みんなのレビューと感想「見返りは求めていなかった」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なかなかおもしろいです。
    魔法差別の強い設定のお話、色なしで産まれてしまったヒロイン、父や妹に虐げられ続けたある日、オーラ(魔法)が使えるようになり、同じ境遇のヒーローを助けます。

魔法のない人の別の力

色なしって才能ナシが別の才能から新たな展開がちょっとワクワクしてきましたの上に恋愛のようなものもうまれてきて結構わくわくしてきます

無料話数を読んでの感想

作画力がそれほど…っていう感じですが
    大筋のストーリーが面白く徐々に惹き込まれる感じがしました。
    (実際2.3話までの読み進めるスピードと残りの数話を読み進めるスピードは異なりました)
    ただ所々雑さが目立つのが残念です。
    課金してまでとは思わなかったです。

うんうん

よくある感じとはいえ、もどかしい。クロードもやっと見つけた天使の正体なんだからモタモタしてないでさっさと動けよ!って、ヒロインもさっさと行動しろよ!ってイライラしちゃうけど、それじゃ楽しみなくなっちゃうもんね、無料分終わっちゃったので、課金しようか迷ってます。

貴族って、魔法が使えたり、なんか特別な能力があったりするパターン多いですね。今回はオーラを出す…でもヒロインは出せない色なし。

面白いかも
    こういった大逆転ストーリー大好きです。
    絵のタッチはイマイチかな。
    あまり好きではないかな。

ひどい

オーラ出ないからって酷すぎる。妹も父親も罰を与えて欲しい。でも救いの王子様にみつけてもらったみたいだし一安心

途中までは面白かった

無料分で面白かったので39話まで読んで、あまりに唐突に逆転してしまう展開がつまらなすぎて止めました。

まだ無料配布での試験読みですが、ちょっと人種差別的な要素がとても濃く、不快に思ってしまうところもある作品ですね

イラストはとってもキレイ!
    なのに、暴力とかひどいですね。
    皇后なんて自分の息子に毒飲ませたり最低すぎる!