みんなのレビューと感想「見返りは求めていなかった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵はまあまあ綺麗です

貴族特有の能力を持たないヒロインが虐待されていて、ある日突然力を目覚めさせる。これまたよくある話ですね。少し読み進めましたが、ちょっとだるいです。
    あの生い立ちでヒロインがひねてないのもなあ。多少は家族に恨みがあって当然ですけど。だから復讐しろってわけでもありませんが。

結構面白かった

無料分途中まで読みました。ドロドロしたお話は苦手ですが、結構楽しめています。
    どんなに酷い扱いを受けても他人への優しさを忘れることがなく、また次第に理解者も出てくるからでしょうか。
    復讐など考えないで、好きな人達と平和に生きられる未来が訪れるといいなと思います。

by cnono

情けは人のためにならず、ですね!

辛い境遇だったけど、人に優しく、自分にできることを一生懸命やってきた主人公。
    それによって主人公の人間関係がどんどん良好になっていきます。
    気づけば応援しながら、みるようになってしまっていました。
    課金して最後まで読み進めたいと思います!

レビュー高評価だったので読んでみました。
    タイトルとあらすじだけではスルーしていたと思います。
    おもしろいです!
    ハラハラするし、主人公を虐げている実の親や妹には本当にげんなりしますが、
    主人公に対し好意的人も結構出てくるので、そのあたりでちょっと安心感もあります。

秀逸なファンタジー

面白かった。
    出だしから無料話の最後まで読んだ。
    私の嫌いな「定番のヒロインいじめ」があるが、
    ぐいぐい惹きこまれて読んだ。

ポイントたまったら、課金して最後だけでも知りたい。
    最後が面白ければ、途中も読むかも。

ちょっと酷過ぎる…見ていられない場面が多いです😞
    主人公が成長して現実の味方が…!希望が…!が13話でやっと、という感じ。
    まだまだ周りは悪意に溢れていて、すぐに大逆転とはいかなそうだけどこの先が楽しみです。
    希望多めになっていくのを見たいです🥺

面白いです

久々に続きが楽しみな作品に出会いました!
    虐待される姉と可愛がられる妹のありがちストーリーではありますが今後の展開が楽しみな作品です。

とりあえず

無料分を全部読みました。虐げられて育った環境を逃れて果たしてこれからどうなるのか、酷い扱いを受けていた家族たちがレイジュの本当の力に気づいて激しく後悔、そして謝罪するところまで見届けたいけどこのまま課金してまで読むかは悩み中。

面白いっ

最初は苛めのシーンが酷すぎて読むのをやめようかと思う程。無料分終わってやっと落ち着いてきた感じ。2人とも幸せになって欲しい。っていうか、こんな皇后や貴族が跋扈する国は嫌だ。

主人公が気の毒すぎます!

実家で虐げられ、命まで狙われて、ようやく素敵な出会いを果たしたと思ったら、さらわれて!

なかなか幸せになれない主人公が気の毒でなりません。
    クロード様に早くサイテーな奴らを倒してほしいです。