みんなのレビューと感想「異世界で結婚相談所はじめました」(ネタバレ非表示)

ユニークだけど方向性が分からない

異世界転生は別の人間になるのが一般的ですが、こちらは服装も含めてそっくりそのまま前世のままなんですね。転生というよりワープ?

それにしても、全く違う価値観の世界で現代日本の結婚相談所をやろうなんて、ヒロインは仕事が生きがいなんでしょうね。環境適応力と粘り強さはすごいなと思います。ただ、ちょっと強引なところがあるので幅広く読者の共感を得るのは難しいかもしれません…

気になることは、ちょうど無料分を読み終えたところですが、この作品の方向性がまだ良く見えないことです。オムニバス式でいろんな依頼人のカップリングを語っていくのか、それともこれからヒロインの恋愛ストーリーがメインになっていくのか。(恋愛に縁が無いヒロインが素敵な恋愛する話、仕立て方次第で面白くなるのでそれも良いと思います。)

特技を活かして結婚相談所を始める、つかみとしては面白いのですが、話の軸がはっきりしないと課金して読み続けるか正直悩むところです…。

あまり期待して読み始めたわけではないけど、他にはない設定でこれはこれで続きが気になる作品です。
    日本の結婚紹介所のシステムを異世界に持ち込み、ちょっと無理矢理過ぎるかもと思いましたが、そこはゲームのステータス画面が割り込み、主人公をサポートするという不思議な特殊能力で主人公に降りかかる困難を乗り越えられそうです。
    無料分は毎日更新で読んでみようかと思いました!

無料分まで読みました

文化も価値観も違う世界でカップリングの仕事をする主人公。皆の既成概念をブチ壊しつつ、カップルを成立させていくので格好いい。けど、なんとなーく話の展開が読めるので、やっぱりそうなるよねーって感じでワクワクドキドキ感はあまりないかも。

専門家が異世界に行くのは最強なんだなぁとカンジました。
    こちらの常識は異世界では当たり前ではなく異質なのもだけど、革命に当たるのでは?と思いながら読んでました。
    楽しいです。

by xxx44e

無料分読みました。
    異世界ルール?を無視した強引な展開な気もするし、そのため主人公が自己中ぽく見えて微妙かな…
    でも他には無さそうな話なので続きはちょっと気になります。

この先生の漫画をみんでおもしろいので、そこからきました。とてもおもしろいです。内容が結構波があり、その波がとてもたのしいです。

まだ無料分を読んでいる途中ですが、ヒロインがあまりにも淡々としていて、謎に度胸あって、性格に感情移入しにくいキャラなので好き嫌いが別れそうな作品です。

21話まで読みました。

異世界で結婚するのは難しいことで、そこで経験のある結婚紹介所を始めるというお話。

この女性は仕事が大好きな人なんだろうね。別世界に来てから、わからなかった言葉がすんなり受け入れるようになるのは不思議だなぁ。

どうなる⁈

まだ始まったばかりで、無料分のみ読んでます。
    よくあるストーリーとは違うようなので、楽しみにしてます!