みんなのレビューと感想「派遣戦士山田のり子」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

はい、確かに戦士です!
    こんな人が1人いたらあっという間なんだろうなー、と想像してしまう気持ちのいいお話です。
    読んでいて山田さんに癒されてしまいます。

山田さんみたいに何でもこなす派遣社員がいたら正社員の数も少なくてすみますね(笑)
    抜刀したり実際あり得ないけどゆるくて面白かったです。

楽しいですが

面白いです。が、何となく現実離れしすぎというのと派遣の人の実像が入っていないので、キャラクターがつくられ過ぎている感じがしています。イラストもちょっと。もっと面白くなる要素はあるんだけどなぁ…と個人的な感想です。

by 桜豆

こんな派遣社員がいたら…むしろなりたい!(笑)
    お局様もいない会社漫画、嫌いな部長にも技術で仕返し!
    本当に理想過ぎます!

by 1199830

痒いところに手が届くとはスーパー派遣山田さんのことそのままwww
    とにかく動作が早い。無表情だけどそかがまたツボ。
    疲れた時ほのぼの読みたい系漫画です。

派遣戦士ほしい

この作者さんの作品なにげに好きでよんでます。
    山田のり子、我が家にほしい。
    さっさか仕事して、無駄なお喋りしないし、ちょっとおもしろい。
    そんな派遣戦士どっかで派遣してくれないかな?

篠原涼子の 派遣の品格…のドラマと重なるのだが、普通にスラスラ読めて面白い。
    余計な背景がないから、かるーく笑えるのがいいかも

このシリーズ大好きです。地味だけど仕事が出来るから頼りにされて、でもなんでも抱えてしまう事がないからあてにしすぎな相手にはきちんとする。かっこいいです。

仕事できる、早い人憧れますね。実力あれば、ちょっと、いやかなり変でもなぜか許せてしまう、そんな人物です。山田さん。日本刀はぶっ飛んでるけどね。

懐かしい

派遣社員があちこちで増え始め出した頃の漫画。楽しいけれど、ちらほら派遣の現実も描写しているところは流石だな、といま気がついた。

by SWIFT