みんなのレビューと感想「夫婦を続ける自信がない」(ネタバレ非表示)

ゆむいさんのイラストのファンなので一気読み。
    こんな事ありませんエピソードのオンパレードで登場人物みんな癖ある。
    保育園、幼稚園、ママ友、夫とのすれ違い全部リアルだけど今時こんな会社ねーだろ…。

リアルだけど、最初的に自分の家族を大事にしようね感を無理矢理目に押し付けられた感じがしたのは否めない。
    最初から育休&仕事復帰して保育園で全部解決した話ではなかろうかと、、
    まぁ人生って色々あるよね。σ(^_^;)
    ストーリーの運び方がうまくてイラストが可愛いのでスッキリ読めました!

by ゆぢ

すでに

試し読みで、すでにやな感じの夫。
    共感の嵐です。この先もどうなるかわかる。先が読める。最後、ハッピーエンドだとしたらかなり読んでみたいです。

by 790654

共感できる部分もある

私も共働き夫婦なので、共感できるところもありました。
    働きながらもこちらは妻であり母である役割を担っているのに、夫の方は独身時代と何も変わらなくて…イライラしちゃいますよね。我が家も何度も衝突して、やっと私たちなりのライフスタイルに落ち着いたところです。
    途中から夫婦以外の問題が始まって、ちょっと軸がブレだしたのが気になるところ。でも最後まで見届けたいと思います。

多かれ少なかれ

多かれ少なかれ、夫婦になったら必ず通る問題、という気がします。
    他人の二人が共に暮らし始め異星人みたいな赤ちゃんが生まれ旦那は「仕事してるし」「そっちのほうが詳しいし慣れてるし」に逃げる、妻は「察してよ」「稼ぎがないから」何となく後ろめたくて正当性を主張しきれない。
    この旦那も家庭の問題を仕事してるしてないにすり替えて本当にイライラする。どういう落とし所になるのかなぁ

何処かで聞いたような、、、

男は急に変わらないって言いますが、母親次第では?
    私の個人的な印象ですが、ネットワークビジネスをされてる方は良い人なんだけど、どこか自分本位な方が多いように思います。例外もあるとは思いますが、その息子さんの旦那くんも自分本位に育っているんでしょうね。
    まだ課金していませんが、良く聞く話かなぁと言う印象です。

by CAT89

そんな急には……

人はそんな急には変わりませんて。
    旦那が子供を欲しがったのは、おそらく飲み会でそういう話を聞かされたからじゃないかな?とさえ思ってしまう。
    そもそも人生のパートナーに思いやりを持てないのだから、子供がいてもいなくても本質は変わりませんて。
    無料分だけ読んで、自己中旦那にモヤモヤしてしまいました。

その通り!

こんな旦那さんだったら、息がつまるし、不満が募ってくると思う。旦那さん側からすれば、手伝ってるつもりで、自分をイクメンって思ってるかも知れないけれど、全然だし。これは、奥さんが言うべき、話し合うべきなんだろうけど、家で子育てしてるのを楽だと誤解してる旦那さんに話すのって、勇気いると思う。

よくある話しだけれど

割とよく聞く話だと思います
    「釣った魚にエサはやらないオトコ」の話です
    そう言う結婚をされた方からすると共感するのか、マンガでまで読みたくないと思うのか…
    未婚の方には参考書になるかもしれませんね

該当する男性が読んだら、どういう感想を持つのでしょうね
    聞いてみたいものです

ダメ夫

漫画でもドラマでも現実でも本当に多いダメ夫。なぜ妻が苦労してる事に気づかないのだろう。自分ばかりが大変だと思うのだろう。
    男は自分を守る前に家族を守るカクゴしてから結婚しろって思う。女にももちろん責任はあるけど、子供がいて幸せでもその幸せを守ってるのは母親なのに。

夫婦

結婚して子供を産むと、母親になって強くならねばならないこと、たくさんあって。誰かに聞いてもらいたいのに、夫が、育児に無関心だったり気持ちのすれ違いが起こると、こんなはずじゃなかったと落ち込んでしまう。うまくやっていくにはどうしたらいいか。