みんなのレビューと感想「結婚、のち恋愛。~冷徹御曹司と身代わり結婚~」(ネタバレ非表示)
- 20話無料/毎日無料で69話まで(2026/06/30 11:59まで)
- 1~10巻無料(2026/06/26 0:00まで)
NEW二人が両思いになるまでは良かったですが、その後はあまり面白い展開にはならず残念でした。まぁ最初の設定も微妙でしたが
by アスペン-
NEW最初なんじゃこりゃと⭐︎低くめに入れていたけれど護様編が面白そうだから増やしました。
by pepec22-
NEW設定がきつい
設定に相当むりがあるのと、そんな一目惚れみたいな展開なの?という気持ちで、深い愛情というよりも、手軽な恋という印象です。
by のうか-
NEW玉の輿
架空の世界ではよくある話ではあるが、どのように2人が惹かれあっていくのか、とても楽しみである。ライバルとかはいらないかな。
by かおほの-
NEW大人のクールな恋愛
無料分 読みました。御曹司の披露パーティ当日に駆け落ちした花嫁 代わりにブライダルプランナーの主人公が大抜擢! でも御曹司は主人公に一目惚れしてたんですねー これからの展開に期待です。
by ひでぴょんちゃん-
NEW好き
期待していたより面白かったです。
冷たくあしらうのは最初は本当の意味で期間限定だったのかも?ヒーローがだんだん歩み寄ってヒロインの過去が明かされ気持ちが通じて晴れて夫婦になれたのはよかったな。by ハレハル5-
NEWよくあるパターン
読んでも読まなくても…という感じです。
最初は身代わりからの溺愛ルート。
溺愛に入った途端、家にハイブランドの外商を呼んで服や指輪を選ばせるとか、金銭感覚的になんか嫌悪感。by さぼりんぐ-
NEW無料分を見ました。話の展開が少し微妙で、淡々と見る感じでした。絵も個人的に好みではなかったですが、見やすかったと思います。
by ミリトイ-
NEW穏やかな進み具合
無料分約70話読みました。
結婚のきっかけは、限りなく嘘っぽいけど、それ以外はリアル感あり。
「結婚を考えている彼氏と、仕事の後輩が、愛し合っている場面に出くわす」
または、「姉や妹の代わりに、前評判の悪い男性へ嫁ぐ」などの
パターンに飽きてきたところだったので、これはこれで良いと思いました。
元婚約者もあっさりと退場したし、
「こんなヤツいたら、仕事進まんだろ!」と思うような同僚も出てこないし、
主人公ふたりも、きちんと相手に伝わるように言葉を惜しまないし、
こんな真面目で穏やかな作品も良いんじゃない?と思います。
※ドキドキ・ハラハラは物足りないかも…by ぜらniウム-
NEWいやいやいや、ない!
そんな展開あるかい(笑)しかも名前が同じって!ちょっとあり得なさすぎる展開で、うーん。この人は女性が苦手な感じなのかなぁ何かありそうだな〜。
by マリーエリー-