みんなのレビューと感想「寄生妻 ~それでも離婚しない女たち~」(ネタバレ非表示)

夫が浮気しているような現場を見つけて、せいかんマッサージの若い男の子にいやしをもとめていくというおはなしです。

いやいやいや無理すぎでしょ
    なんで離婚しないのってイライラ
    と思ったらそうか、だから寄生妻なのか、、

読みやすい

短編で話がサクッとまとまって読みやすい。けどタイトルの通り離婚はしない、という妻たちの話でスッキリ感は感じられなかった。
    現実的と言えば現実的なこの決断に好みは分かれると思うので、リアル重視の方は楽しめるかも。

なかなか本題に…

なかなか話が前に進まなくて、まどろっこしい感じがします。このような話であればだいたい展開は決まってくるでしょうからもう少しテンポ良くしてほしい。

こういう作品を読むと、作者はどんな意図でこの作品を描いてるのか疑問に思います。
    女性の地位を下げたい?
    先を読みたくなるほど爽快なストーリーではなく感じます

無料分読みました。
    おもしろくないし、胸糞悪いです。夫が酷すぎる。子どももいないんだし離婚すればいいと思う。

無料の3話だけ読んだけど、旦那が人として終わってる。腹たって仕方ない。言い返さない主人公にもイライラ。でもこんな男に言い返したら、離婚突きつけられるな。離婚は主人公から突きつけてほしい。

旦那が出張と嘘ついて女とタクシー乗ってる現場を目撃。そして泣いてる所を前日怪しいエステをしてもらった担当の蓮くんと会う。て所で3話が終わりました。

これはたぶん復讐漫画だよね?
    この男をギャフン(死語笑)と言わせてほしい!30歳の妻をおばさん呼ばわりするなら、こいつは何歳なんだ?家帰ってきてイヤホン、口開けばモラハラ発言。ほんと堕ちてほしいこの男。
    この男の発言録音して、職場で流してほしいわ!それでも生ぬるい。
    エステの蓮くんがどう関わってくるのかわからない。主人公と一線越えそうだけど、それは旦那が堕ちてから蓮くんと越えてほしい。じゃないと旦那と同類だよ。
    復讐を最後まで読んでスッキリしたい!

by 茉波

子供

子供いないんだから、こんなモラハラ夫とは、即離婚すればいいのに。
    結婚生活を継続させる意味がわかりません。

by gemgem

生活費が足りないならさ子供もいないんだから働けば良くないですか?とリアル専業主婦に思います。
    毎日さ家にいて暇じゃないのかな?
    もったいない なんもしてないと気がつくとほんとに
    おばさんになっちゃうよ!

家に帰ると無言、仏頂面でイヤホンして妻と話さない、生活費は全然足りない額。妻の下着姿をおばさんのくせにみっともないと罵り辱しめる嫌な夫。昼間からどうどうと不倫旅行。それを見た妻は自分を求めてくれる人と一線を越える。無料と今出てる7話を見たけど、なんとも面白くない。すすまない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件