みんなのレビューと感想「この世は戦う価値がある」(ネタバレ非表示)

この世は戦う価値がある
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/08/10 11:59 まで

作家
配信話数
33話まで配信中(57~69pt / 話)

3.7 評価:3.7 83件
評価1 8% 7
1 - 7件目/全7件

よくわからなかった

ネタバレ レビューを表示する

復讐?成敗?が詰めが甘くてなにが復讐かよくわからない描写だった。
    なにもすっきりしない。
    論理的に責めてるつもりでもなにも責められてない。

作画が分かりづらい。
    (なにをしてる描写かわからない(彼氏を最後どうしたのか伝わらない)、髪色がオレンジになったって、セリフでやっと理解した、一目で見て分かる作画のがいいかと…)

無料の3話読みましたが、主人公の馬鹿さにイライラしただけでした。

NEW

一話しか読んでいませんが、ただただ不愉快な話でした。この主人公みたいな人生は送りたくないし、こんな扱いされていい人なんていない。

まず自分の弱さと戦え

冒頭の数話は吐き気がする内容。
    ムナクソ悪い漫画ですね。
    その理由は以下
    事情はどうであれ、全て自分が撒いた種だって事わかってないの?
    自分が選んだ道。
    人の役に立つために言われたまんま意見せず
    って事をしてきたのは自分だし。
    なのに、変わる為に嫌味な人に同じような仕返しの言葉を浴びせるのも、暴力振るうのもなんの解決にもならんし
    それでスッキリする人間なんてその人達と同等。
    仕返ししたつもりでも罪悪感とか後悔が必ず生まれるもの。
    それを感じないのはそれこそそれ以下な人間だと思うけど。
    全くスッキリもしないし、あらすじ的には意味ありそうなのに、何を伝えたいのか。
    読み進めないと作者の伝えたいこととか分からないものだけど、まずはじめに失敗してるので
    これ以上読みたいと思いませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

ギフト券もらって読んだけど
    人の顔いろみて自分の意見言えない人が
    世の中に絶望し死ぬ前にやり返す話
    まぁ、5話までしか読んでないけど課金までして読みたいと思う内容ではありませんでした

NEW
    言葉遣いが汚すぎて読めない

主人公の女性の言葉遣いが汚すぎて読むに堪えないです。会社の上司へはわざと失礼な態度をとったのかもしれませんが、他の周りの目上の方への失礼な言動が酷すぎます。なぜ星が多いのかわからないです。私は無料数話でリタイアです。

by yamari

期待はずれ

絵が汚くて、脱落します
    どうしても、相容れないお話しってあるのです

戦う

主人公の あまりの アホさ加減に
      ちょっと引いてしまいます
    これから  立ち直っていくことができれば
     楽しく 読むことが できると思います
     何を きっかけに  立ち直るか
    期待します

無料の作品