みんなのレビューと感想「婚約破棄のその先に ~捨てられ令嬢、王子様に溺愛(演技)される~」(ネタバレ非表示)

原作読了

登場人物の思惑が複雑で、ストーリーを読み進めていくのに辛い事もありますが、ついつい先がどうなるのか気になり、一気に読みたい作品です。
    主人公二人の関係も、どの様になるのか凄く気になる処なのですが、コミカライズされて殿下の表情が躍動感に充ちているし、主人公の動作も生き生きとしていて、また別の作品に仕上がっている感じで凄く楽しめてます。
    先の展開が楽しみです。

by 衣衣

確かにお金に負けたけど!

ええ、確かにお金に負けました。
    ただ、”婚約破棄のその先“の方が遥かに長く、そして波乱に満ちていて、すごく面白くて大好きな話です!

好きだった幼馴染に婚約破棄それたものの、マナが見えるという異能を買われ、アークレイン王子と契約婚約をしたエステル。
    第一王子であるアークレインの父親の国王、アークレインの母親の死後に後妻となった皇后、そして皇后が生んだ第二王子……後継者争いでとてつもない大きな事が起こるのだけど、その背景ある“真実”には、ちょっと絶句してしまったよ。

お金のためにエステルを捨てた元婚約者も悲惨だけど、彼をエステルから奪った奴等(あえての等)もなかなか悲惨。

正直、もっと単純なシンデレラストーリーかな?と思っていたけど、なかなか壮大な展開になり、どんでん返し?もあり…でとても面白い作品です。
    実は原作を知っているのですが、マンガはまた違う展開もあるかも⁉と思い、読み続けていきたいと思っています!

続きが読みたい

10話まで読みました。これからだ!と思ったところで、続きがなくて残念です。
    王位争い、よくあるお話ですが、腹黒王子はどこまで腹黒なのでしょうか?だんだんお茶目さも出てきたように思うのですが。
    覚醒者、の意味が今一つつかめません。それぞれの人であらわれ方が違うのかな?そのうち分かると期待しています。
    ここまで読んで、紹介文が今一つのように思いました。腹黒い所が好みなわけではないですよね。腹黒いけどそれだけではないから、生き延びるためには必要なんだと納得して好きになっていくのですよね、たぶん。それに、他の同類のお話と比べて特に腹黒いわけでもないように思いますし。
    次も購入すると思います。

悪い奴が多すぎ⤵️

エステルの力を離したくないのはわかるけど、アークもエステルを好きなのか?
    でもあの悪い顔…
    何をたくらんでるのかな…
    エステルもアークが自分を利用しようと曇るの解るんじゃないの?

出だしは面白い

婚約破棄されたエステルと第一王子のアークレインとの出会いから婚約までが配信分。エステルの異能を利用するべく婚約迄にこぎつけたアークレインだけど、彼もまた異能者。王位継承をめぐってこれから色々な展開が待っているんでしょう。元婚約者、元婚約者を奪った男爵令嬢、王妃、第二王子等々、様々な困難に打ち勝って二人が幸せになって欲しいですね。ってか、まずアークレインの方が先にエステルを好きになって溺愛して欲しいかな。エステルには幸せになってもらいたいので。

続きが気になる。

タイトルが気になり読み始めました。元々、婚約破棄、元の王子とモブへのざまあ、別王子からの溺愛系が好き。第二王子から婚約破棄、見返す為に第一王子との接点をとったところ、第一王子は腹黒でエルテルが覚醒者で使えるからと婚約者へ。まだ二人とまでお互い都合が良いだけの関係だけど、そのうちエステルにどんどん惹かれて溺愛に変化していくのか!?エステルも腹黒王子を好きになっちゃうのか?とにかく続きが楽しみ。

ストーリーがイイ

実は、小説を既に読みました。コミックになっているとは知りませんでしたので、無料から。イメージ通り、とは言えませんが、ストーリーが面白くて、普通っぽいヒロインも割と好きです。ヒロインは異能を持っているのですが、その割に普通の割に、キチンと常識もあるし、イヤイヤでも与えられた「役割」を一生懸命こなしていこうとする生真面目なヒロインに好感が持てます。小説では、最後に大ドンデン返しが待っているので、楽しみです。

by まど2

先が気になる

ただの溺愛ものかと思いきや、色々事情があるように見受けられる。。
    演技なのかそうではないのか?
    先が気になりつい課金を^_^

ヒロイン可愛い

ヒロインの性格が好きです。第一王子は何を企んでいるのかな?ほんとに異能を利用したいだけなら悲しすぎる

ヒロインは素朴で健気で心優しそうな正統派。王子様はイケメンだけど逆に一癖二癖ありそうな感じでヒロインを利用としている。とてもヒロインに気があるとは思えないところからスタートするので、今後、ヒロインに絆されていくようになりそうでしょうか。
    無料分しか読んでないけど、ポイントが余ったら読みたいなと思いました!