みんなのレビューと感想「婚約破棄のその先に ~捨てられ令嬢、王子様に溺愛(演技)される~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/07/26 11:59 まで

作家
配信話数
42話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

3.6 評価:3.6 265件

打算がどうなるか

打算的な婚約ですが、2人の気持ちがどう繋がっていくか、楽しみです。それにしても敵が多い立場って大変。

気になる

先が気になります。
    人の悪意が目に黒く見えるヒロイン。
    人の心までは分からなくても、悪意があるかどうか分かるだけでもいいな。

18話まで読みました

婚約破棄された主人公が第一王子の婚約者となるシンデレラ風のストーリー

なんだけど、王子の溺愛がいつまでも演技なら、なんか虚しいし、良いムードな時にからかわれたりして、イマイチだったので課金はないかな。

王子が本気で惚れたら、また読むかも。

奪われているばかり?

主人公が婚約者を、婚約者側の事業の失敗で他家に奪われる事が事の発端です。
    適齢期のお嬢様なので、皇太子争いをしている派閥の元婚約者がいた陣営の敵陣営にお兄ちゃんが着いてくれます。
    そこで良き人物を見繕おうとしたら、皇子を助ける事になり、でも、仕込みを疑われて、自分の不思議な能力(悪意や善意が視覚化される)をカムアウト。
    それで皇子と婚約することになりますが、色々争いごとがある中なので、屋敷の外に出る自由も奪われます。
    周りの人には愛され、恵まれているとは思うのですが、息苦しそう。
    悪意が見えるから尚更大変そう。
    絵はなんだか、普通?ストーリーも、あんまり共感出来る部分が少なく、無料分で飽きちゃいました。

絵が

個人的には絵が苦手かも…
    お話自体は良いのかなぁと思うんですが。
    特にヒロインの顔が好きじゃないから何だかハマらなかった。

いいかも!

これは
    まさか?ライルと結婚しなくて良かったのかも?
    マナが見えるってゆうだけではないのかも?
    何かありそうな予感

気になりますが、

無料分を読み終えました。気になるストーリーですが、課金ほどてはないので、ここで様子見です。もう少し動きがあれば面白かったのですが。

王子様に溺愛、ならよいんだけど、溺愛演技で、実際、今のところ、王子様が現実的で素敵な要素が少ないんだよなぁ。

ほおお~

できが良いだけじゃ、つまらないけど、こんな魅力的な二面性。今後の事件の香りがプンプンで、読むのが愉しみです。更新待てるかな~(笑)

腹黒王子は嫌い

無料分だけ、読みました。
    マナが見える異能持ちのヒロインと、それを利用する王子のお話。
    ヒロインは王族に逆らえず、王子と偽装婚約するはめになるけど、その王子が腹黒。
    王位継承のため、自分が生き残るため、ヒロインの力を利用しようとするけど、そもそも多少の怪我ならすぐに治る王子にヒロインの力が必要?
    マナが見えて、敵味方が分かるから?
    このまま単純な溺愛ものに変わる感じではないけど、登場人物があまり好きになれないのと、ヒロインの髪型や衣装が可愛くなくて残念。
    先は読まないかな。

by A~Z