あじの刺身さんの投稿一覧

ゆっくりじっくり進む感じ

ヒロインはよくある良い子ではなく、かなり我が強め。ただしタイムリープしただけあり芯があり、同じ轍を踏まないよう、賢く生きています。ヒーローとの距離の縮まり方は焦れったくも面映い。週一の一話更新も珍しく、ついつい買い進めちゃいます。

なぜ、こんなにモテるのか

主人公は快活で見目麗しいのはわかったが、なぜ、こんなにモテるのかはわからなかった。 好意を抱かせるエピソードも弱いかな〜なんて感じてしまい、誰にも彼にもキュンとなってしまう主人公にプチイライラ。

よくある系なのだけど

よくある系なのだけど、レビューが高いですよね、ビックリ。悪い子たちの成敗も済んで、これからは、2人の気持ちに沿って話が動くのでしょうか。あまり、はなしが引き伸ばされないことを望みます!

強気で聡明な妃

主人公は、本当に世話焼き姉さん気質な子。周りの騎士を味方につけて、これからどんな風に恋する乙女になっていくのか。もちろん、クセ強めのライバルが出てくるのでしょうね〜。

案外直ぐに

話の初めの方で、公爵の心が溶かされます。闇が深い割には、直ぐだったな〜、と思ったりはします。が、溺愛話や、ギャフンがあるのかなど気になるので買うかな。あまり話が長くならないことを希望します。

だんだん

読み始めは、空気を読まない行動のマイコちゃんに?マークがつきましたが、その突き進む性格にハマって、ヒーローがマイコにハマるスピードで私もハマってしまいました。

絵がすき

主人公が、バリキャリ風奥手女子。それだけで応援したくなるのに、ヒーローがまたまた可愛い。ツンなのに主人公にだけ甘えたなんて。最高です。早く続きでないかな。

小説から入りました

原作を読んで、この漫画にたどり着きました。イメージ通りなキャラクターで嬉しいです。あの場面やこの場面がどのように描かれるのか楽しみです!