みんなのレビューと感想「色欲まみれの孕み婚~歪んだ執着に堕ちた花嫁」(ネタバレ非表示)

格調高きサスペンス風TL

溺愛ものかと思って読み始めたら、ヤンデレ系かもだったぁーっという話、なかなか謎に満ちた滑り出しです。
     まず、レトロ風に描いていても、さすがはTL、名家のお嬢様なのに、いきなりハードな絡みから始まります。縁談相手とはいえ、結婚前だよ?深窓のお嬢様が、安易にそんなことする?正和の魅力、恐るべしです。彼の丁寧な言葉遣いが、怪しげな術のように千代にまとわりつき、彼女を色欲の世界に堕としていく…一つ一つの言葉が意味深で、全てが千代に対する歪んだ執着に向かっていくような、そんな危うい感覚を呼び起こします。
     これだけだったら、単なるヤンデレのお話で進みそうだったのに、そこに、まだ若く美しい千代の母親が絡んでくると、ちょっとサスペンスの雰囲気に…。千代の母を知っているかのような正和の言動、幼い少年の写真を取り出して、「正一」と呼んだ千代の母…う〜ん、ドロ沼の気配が…くわばらくわばら。
     タイトルの「孕み婚」とも相まって、単なるTLだけではないストーリー展開に期待大。人を疑うことを知らない千代が、これからどんな試練に立ち向かうことになるのか、一族の秘密とともに追いかけていきたいと思います。

by Mayaya

正和の魂胆

千代と正和が結ばれるのが早すぎて、普通ならオイオイってなるとこですが、正和がスマートで紳士的に迫ってくるから、千代がポーっとなるのも分かります。まあ正和に裏がありそうなのは前提にありますが…。最初は正和が千代の母と関係があったのか?と思ってたけど、正和は妾の母とともに千代母に捨てられた?
    近親相かんは苦手てすが、真相がはっきりしないと落ち着きませんw

タイトルに惹かれて。

無料の分まで読みました。何か謎がありそうで、これからの展開が気になりますね。絵も好みで好きです。もう少し読んでみたいと思いましたです

おっおもしろい!

再び時代物できたー!!!いや、昭和かな・・・?これまでの作家さんの中で初めて原作付きだけど
    作家さんのこれまで好きだった独特な雰囲気や人物の良さが出ているから違和感ない!
    CDはまだ知らないけど、一緒に読んで聴き込みます。エロが凄い…

課金したい面白さ

ただのTLじゃなく、サスペンス要素もあるようで格調高い!ストーリーが安易でないところがまた魅力的です。でも、魅せる所はキチンとあって、最初からハードな絡みもあり、引き込まれてしまいました。

by SS

圧がすごい!

なんか色々と考えさせられる話だ。。
    ドS軍人とは違って、甘いけど怖さもあって…
    深夜に読むとより世界観が変わってきそう。
    原作と合っていて、すごく盛り上がってきます!!
    続きも絶対に買います!

こういった歴史物、好きですね。とても読みやすいし、昔ながらの風景や家具もあり。驚いたのは、家に牢屋らしき物があった事です。これからのストーリーが楽しみです。

ほぉ

なんとなくイメージどおりのストーリーでした、色々あるけど2人には幸せになって欲しいな、んでホワホワしたのみたい

昭和感のある絵柄が色っぽいとの意見ありましたが
    確かにそうです。
    昔女性用の工口本の出始めたころこんな劇画タッチの顔立ちの男子いたな

お見合いについて、色々と深く考えさせられるマンガだなあと思いました。個人的に、和装が素敵な雰囲気で描かれているような気がしてツボ。