みんなのレビューと感想「酔った勢いで皇后になりました」(ネタバレ非表示)

皇帝が結構黒い(笑)

いろんな意味で(笑)

なので、主人公がアカデミー卒?賢い設定ですが、あまりそうと思えない言動が多いのがちょっと魅力減でしたが、皇帝のキャラが立っていたので、面白いかな、と。

主人公の元婚約者のフナ男のキャラも立っていたので、キャラクター面はいいかも。

話の展開的にはある程度読めるので……課金は悩むところ。

皇帝の極端な考え方が個人的に好みなので、主人公が今後、賢い設定の通りの立ち居振る舞いをしてくれれば☆プラス1。

ひとまず、無料分8話までの評価です。

8話まで読みました。能力は内くせにプライドだけ高いフナ顔の婚約者に婚約破棄されてイライラして飲み明かしてたヒロインが酔った勢いでいっぱい飲んでた人に結婚の申込み。その相手がまさかの死神ハデスと呼ばれている皇帝だった。そんな皇帝がなぜあんな酒場に射たのかなんで結婚を受け入れたのか気になる。

流れとしては面白い

無料分を読んだ時点での感想ですが、ワードチョイスや、設定はかなり面白いです。
    絵がちょっとバランスが悪いのが欠点かな?
    皇帝の性格がまだ掴めないので、続きが気になる作品です。

ほんとは

星2つで、と思うくらい絵が………
    この男性の眉の太さ、キャラクターの雑さはお隣の国の整形芸能人を思い出して読めなかった。
    日本の漫画、漫画家はなるべくジャパニーズ作家を応援したい。

ストーリーはいいけど

無料分読んで、絵が下手だけど、ストーリーは面白そうかなと思い読み進めたけど‥やっぱり絵が下手なのが気になる‥絵が上手くなって欲しい。

意外と怖そうな皇帝?

ヒロインが酔っていると気は優しかったのに、
    裏の顔がありそうな皇帝陛下。
    タイトルから察して、すぐ皇后になるのよね?
    面白そう。

酔っ払い令嬢もとい、研究者令嬢がヘベレケになった挙句知らない人に求婚。
    それがなんとお忍びできていた陛下だったとは!
    とんでもなくガバガバな設定ですが面白いです。

酒癖

酒癖の悪いヒロイン。酔った勢いでお忍びで飲んでた皇帝にプロポーズしてしまった。突然、皇帝と結婚することになり生活は一変!
    最後まで楽しみたいです。

カラーで読みやすい。
    主人公の女性のキャラがカッコよくて好きでしたが、設定に少し無理がありすぎるように感じて途中で読むのをやめてしまいました、、

元婚約者が本当にポンコツでフナみたいだったので笑ってしまった(笑)
    酔っ払ったとは言え…❔フナより天と地ほどの大物に…なんて羨ましいですね!