みんなのレビューと感想「無駄だと追放された【宮廷獣医】、獣の国に好待遇で招かれる~森で助けた神獣とケモ耳美少女達にめちゃくちゃ溺愛されながらスローライフを楽しんでる~(コミック)」(ネタバレ非表示)

少年1人に美少女多数の明るくて健全な話

明るくて、たわいもなくて、童心に戻って元気が出そうな話。
    とても健全です。

でも、主人公の男の子1人に対して、
    可愛い女の子がぞろぞろ・・・
    かっこいい男性は主人公だけ。
    ハーレム状態。
    少年漫画ですねぇ・・・(笑)

女性読者としては逆が嬉しいけど。
    つまり、カッコいい少年や青年がわんさかいて、
    可愛い女の子や美しい女性は自分だけ! (笑)

獣ノ医師ジークは宮廷獣医をクビになります
    王様がジークの治療にお金がかかり過ぎだからと…自分の方が贅沢品にお金掛けてるのに
    神獣を助けてことから超高待遇で獣人国に招かれることに
    とにかく医療に関する魔法が優れています、モフモフ達にも信頼され愛されてるジーク
    無料分終わってしまったけど、今のところホトに高待遇です。

無料分だけでごめん

12話まで。
    ここまでだと国を追放された獣医(魔物も診られます)が獣人の国でケモ娘と魔物娘(魔獣娘?)ハーレムを作れちゃいそうなお話。
    魔物や魔獣を含めて獣に愛情持って面倒を診てたから愛されたまではわかるけど、全部メスやないかいっ!オスはおらんのかいっ!
    この先、マジでハーレムだけで終わるんやろか?

by 華櫻

無料の12話まで読みました。
    獣医なのに腕っぷしも良くてと主人公はいいのですが、それ以外がガチャガチャしてると言うかうるさいと言うか、騒がしくて周りに惹かれませんでした。残念。

私好み♪

私の好きな感じのお話で絵も可愛いですね。話の展開も速くてサクサク読めます。とても気に入りました。ただ、自然とハーレム状態になってる所が少し残念。続きが楽しみです。

センスを感じる

お約束のハーレム展開ですが、
    至るところに笑いのセンスを感じます。
    そのため、マンネリ化せずに話が
    進んでいっているので
    大変読みやすいです。

野生のハーピーはともかく、神獣様(娘)の距離感バグっててベタベタしてくるのが嫌です。
    ちーちゃん推しなので。いつか人型になると良いなぁ、と思ってます✨

普通に

面白いと思います。内容は王国から追放された主人公が獣達の国に高待遇で招待されてから獣医さんみたいは仕事をするといった感じの内容。

面白い。もし、アニメ化したらどのキャラクターにどんな声優が務まるか気になる。そしてこれからの主人公の成長に期待。

主人公がドンドンレベルアップし過ぎて、面白いことが次々起こります。
    途中、変化が早すぎてついていけなくなりそうになります。

by 晄羅