みんなのレビューと感想「恋せよまやかし天使ども」(ネタバレ非表示)

表情管理が百点満点

容姿端麗完璧美少女の桂さん
    眉目秀麗完璧美男子の一さん

物腰柔らかで微笑みを絶やさないふたりの、ふたりだけの秘密を共有してから物語が動き出します。
    よくある設定「実は他人には見せない素の顔がある」なのですが素のお顔の表情管理が最高すぎて私もお二人に射抜かれてしまいました。特に一さんの目線、口角、見た目の変わり様が大好きすぎます。
    裏の顔がある、とは言っても他人に嫌な思いをさせたり悪口を言ったりはしない、そんなお二人も大好きです。特に桂さんは真っ直ぐな性格の持ち主でとても好感が持てます。素を出しても更に人気が出るだろうなぁ。感じた気持ちを「慢心」と表現した桂さんの気持ちを考えると心臓がギュッとした。それでもあんなに素敵な笑顔で自分の気持ちを伝えた桂さんが大好きだーーー!!!

桂さん視点で物語が進むのでなぜ桂さんが素を隠すようになったかはわかりますが、一さんがなぜこうなったのかはまだ明かされていません。
    表と裏の顔がコロコロ現れる展開でドキドキ感が味わえます。

桂さんも一さんも、幸せになってね!
    (現在配信中の24話までのレビュー)

秘密の共有からはじまるストーリー

ヒロインのおとぎちゃんは、学園のマドンナ的存在。自称、完璧美少女で、みんなの憧れの的として立ち振る舞い、学級委員長もしています。
    でも実は、みんなに求められている自分像を演じているだけ。本性はナルシストでいて竹を割ったような性格、これがまた嫌味じゃない。

ヒーローは一刻(にのまえ とき)…え、読めないんですが(笑)
    おとぎちゃんが読み間違えた時から、彼はいっこく君。容姿端麗、品行方正、成績優秀で隙も欠点もない、おとぎちゃんのクラスの副委員長です。
    これがまたよく気がつく男で、こういう子が副のポジにいるのが個人的にときめくし。
    柔らかな表情、仕草や言葉遣い、誰にでも平等な態度のいっこく君は、つまりいい人なんだけど…
    実は猫かぶりで、ふふっと笑い、僕と言っていたのが、ニヤッと笑い、俺と言う…そのギャップに萌えるっ

おとぎちゃんもいっこく君も、表と裏の顔を使い分けているのに、表も裏も正義感や優しさは変わらず漢前、そんな所も推せます。
    ストーリーもスカッとする展開で、ふたりの距離間も甘すぎないのに、ちゃーんと心を持っていかれる(はぁぁ〜毎度きゅんきゅんです)

(おとぎちゃんの)
    「本性、知っとくの、俺だけがいいじゃん」
    …はぁぁぁ〜、ブラックいっこく様!!
    おとぎちゃんは振り回されて、自分を見失いそうになりますが、ことごとくブラックいっこくに撃ち抜かれているのがまた可愛いです。

心許した相手にみせる笑顔もキラッキラのいっこく様、今は余裕があるように見えるけど、この先おとぎちゃんに振り回される日もくるのかな?きて欲しい!

おとぎちゃんの幼馴染みの紅(べに)ちゃんもまたいいキャラで、遠慮のない関係性がすごくいい。

12話で、おとぎちゃんが気持ちを自覚して、オリエンテーション合宿に臨むという、イベントを前に配信が終わってしまったので、次回配信が待ち遠しいです!

心撃の天使に心撃されたひとりです

私は高嶺の花の美少女が実はイケメンな性格って言う設定が大好物で、めちゃんこ弱いんです。
    その設定だけで☆5個付いちゃうくらい。
    なので、ほぼ、おとぎがかわいいと言うレビューです。
    裏の顔があるイケメンverはよくあるけどマドンナverも最近増えてきたから嬉しい♡
    おとぎちゃんがめちゃくちゃタイプで可愛い!
    可愛いなぁ〜♡
    私も心撃の天使に撃ち抜かれたい。
    色々かっけーよ!(笑)
    「宇宙一は私よ」って真顔で言うところとか!
    ブラック一刻も…まぁ、良き(笑)
    (メンズよくあるから省く)

なんか「病んでる溺愛」的なシリーズにこれが入ってたけど、この漫画に病んでるヤツひとりもいないけどな。
    いや、ヤンデレは好きだけどねっ。

あと、ゲン兄の昔の髪型が東リべのあの人にしか見えない件。笑

最高です。

是非おススメしたい漫画です。
    最初はどうなのかな?と半信半疑で読んでいました。それが途中からだんだん引き込まれて課金課金で全部読みました。
    こんな面白い漫画久しぶりに読みました。
    最後、一刻が気持ちを伝えようとしたのか?
    作者さんの一つ一つの絵が本当に綺麗で見入ってしまいます。
    おとぎの優しくしないでのところ、本当泣きました。続き楽しみにしています。

サイコーに面白いわ❗️

スッゴく面白い作品に出会えた❗️此れはヤバイ❗️打ち抜かれました❗️
    ヒロインが完璧美少女で高嶺の花扱い
    でも裏のヒロインは竹を割ったような男気溢れる性格です。学校では表の顔で品行方正な委員長として過ごしてますが、イケメン副委員長に裏の顔がバレます
    しかも副委員長も裏があった~急速に仲良くなる二人。
    二人の掛け合いサイコー❗️絵も綺麗だし文句ないな~❗️
    早く続きが読みたい❗️

いい!

よく少女漫画であるのは、優しくて王子様なヒーロー役が実はヒロインにだけ性格がいじわる、、、みたいなストーリーが多いですが、
    このストーリーはヒロイン、ヒーローどちらとも裏の顔があって、お互い素を隠して学校生活をおくっていますが、ひょんなことからお互いの裏の顔を知ってしまう、、、そんなストーリーです!

素のふたりも魅力的で、お話も面白くて、どんどん読みすすめたくなります。

大好き❤

もう何回も読んでしまいました!王道とちょっと違う、ラブストーリーで、親近感があって、いいなぁと思ってしまいました🤩

by resh

きゅんきゅん

かっこいいです〜
    ⟡.·*.(´。✪ω✪。 ` )
    つい夢中になって次々読んでしまう作品のひとつです。!

絵が個性的、ラブコメ🩷

好み別れると思うけど絵がちょっと独特。
    私は正直言うと、絵は好きじゃない。
    でもストーリーは、なかなか面白いです。
    ヒロインの桂おとぎ
    美少女で高嶺の花、なんて言われてるけど…
    それは、仮の姿。
    本当は言いたい事ズケズケ言うし。
    裏の顔を持っている。
    でも、それを学校一の美少年である
    一刻(にのまえとき)に見られて…
    しかし、にのまえ君も裏の顔が…
    秘密を共有する仲になったら
    あっという間に彼が好きになってしまう。
    ラブコメ❤️ですねー完全に。
    それにしても、イケメンの刻くんの名前
    変わってますよねー
    『一』が『にのまえ』と読むし
    2の前が1だからですよねー読み方の由来。
    へぇ…と感心しました。
    何も考えず、面白いラブストーリーが好みなら、この作品はおススメです。

独特のテンポと展開で繰り広げるラブコメ。
    初めて読む作家さんです。
    絵は好みなのですが、ピク○ブなどでよく見かける絵柄なのでもうちょっとこの作家さんだと分かる何かが欲しいなと。
    ギャップもよくあるのですが良い裏切り方だし何よりもこの2人の存在自体が可愛くてどんどん読んじゃいますね。
    オススメです。