みんなのレビューと感想「狂育ママ・サエコ─この子のためなら─」(ネタバレ非表示)

小悪魔教師サイコのモノクロ版が好きなので

小悪魔教師サイコのモノクロ版が好きなので、それ以降の原作者の作品は全て読んでいます。
    最新6話まで読んだ限りでは、登場人物に魅力を感じなくてイマイチでした。勿論、個人の感想です。
    自分の体を傷つけるシーンはあまり好きでないです。
    小悪魔教師サイコは作画者が主人公の魅力を作り出した事は大きいと思います。カラー版もそれなりに面白いですが、モノクロ版のアップが読みたいです。

もうすでに

1話読んだだけのところですが、もうすでにゾワゾワします!なんでこんなに娘と似てないのか(たぶん整形だろうけど)そして何より娘はどう思っているのか!楽しみに読み進めていきたいと思います!

綺麗なママだが結構いっちゃってる感じ…?

まずシンプルにママがめっちゃ色っぽい、、綺麗っていうよりかはかなり色気がある感じ?発言自体は結構穏やかでおしとやかな感じで油断してたんだけど、読み進めたらブっ飛んでてびっくりした、、笑
    このママが子どものために大暴れ!みたいな感じかな…?だとしたらめちゃくちゃヤバそう( ;∀;)
    子どもと全然似てないからその理由と、おそらく何らかの制裁を受けるであろう隣人の今後がめちゃくちゃ気になる笑

母子家庭

母子家庭のお母さん、
    容姿端麗で女優かモデルさんみたいな美貌。

娘さん、ブサイクと言われてるけど、
    輪郭はスッキリしてるし、
    首もほっそりしてるから、磨けば光るタイプだと思います。

大きくなって、メイクや髪型を工夫したら、
    お母さん似の可愛い女の子になりそうな気がする。

ばっちりメイクしたお母さんの顔と、すっぴんの娘の顔では
    格差が大きいのも当たり前だと思うんですけどね。

何気に読んだら見事にハマりました
    美人母サエコが唯という似ても似つかない娘を溺愛し唯の為に幸せ?を色仕掛けで掴み取る話ですが先行きが見逃せません

サイコパスを描くのに
    なんでいきなり自分の
    腕を刺すような描き方に
    なるのでしょう。

暴力的てはなく
    心理的に怖がらせる
    方法で描いてあるほうが
    リアルではないかと
    個人的には思います。

ほかの人のレビューに
    実は主人公も整形?と
    書いてあったけど
    たしかにそれなら
    美しくない顔でも
    娘をかわいいと思えるかも。

綺麗なママだけど不気味

まずは無料分の一話だけ読みました。
    冒頭、いくら美人でスタイル抜群のママさんでも、引っ越し屋さんがこんな対応するかなあ?
    それはともかく不細工設定の娘だけど、控えめながらちゃんと出来るし、お母さんに溺愛されてるし、素直な良い子に思えます。
    この母娘がこれからどんな展開になるのかな?

親バカ

奇麗なお母さんが心が美しいけどちょっとオブスな娘を徹底的に守るお話。お母さんがサイコパスなのかドMなのかちょっと分からないけど応援したくなる良作!

教育ではなく

狂育ママ、最初教育ママだと思って読み始めました。
    初回は美人でナイスバディなママで、
    娘を溺愛っとあるけど。。。
    サイコパスなママなんでしょうね、どんなストーリーになるか
    1話からは読めないけど、読み進めたら面白そうな作品です!

はは

母親の愛とはいえど自分を犠牲にしすぎかなー もはや子供に執着していると言えると思う ドMなのかサイコパスなのかどっちなんだい