みんなのレビューと感想「夫の好きな人の子供を育てることになりました」(ネタバレ非表示)

主人公が気の毒すぎる

大事な双子の弟妹を事故でなくし、正体不明の人物に彼らに会いたいかと聞かれて会いたいとその手を取ったら小説世界に転生。そこでは仲のよくない夫がいて、ヒロインに片思いするキャラ。どうやら小説後の世界らしく、ヒロインは結婚相手と共に事故でなくなっていて、夫がその双子の子供たちを引き取って連れてきた。
    その子たちが転生前の世界の弟妹だと悟った主人公は二人を歓迎して可愛がろうと思うけど、転生したキャラの記憶も残っているので夫が自分が流産しても慰めすら言わずに片思い相手の子供たちを引き取るという身勝手さに傷つく。記憶があるだけに苦しいですね。
    チャージ1回分までしか読んでませんが、主人公があまりにも気の毒なのと夫がクズすぎるので続きはもう結構、と思いました。

コミュ障のヒーロー

死産した妻のもとに、
    夫が好きだった女性の子供を連れてくるなんて・・・
    無神経きわまりない。

妻は子供を亡くして辛いだろうから、母を亡くした子供を妻のもとに連れてくれば、慰めになるだろう
    ・・・と、コミュニケーション障害の夫は考えたのだろうけど、
    それでは妻に夫の気遣いが伝わらない。
    妻の心がわかってない。

でも、今のところ悪役が出てきていないので、嫌な気分にならず、話自体は読める。

姉弟を返して!

双子の姉弟を亡くし悲観にくれている亜希を誘う声がする。ついていくとある物語の人物に憑依していた。それはメルヘンと言うひヒロインで彼女は夫が別の女性を愛していたがその人は別の男性と結婚していた。
    メルヘンは折角妊娠したのに流産して悲しみにくれても夫は慰めてもくれず、ある時自分が愛した夫人が事故で夫婦ともなくなったので自分たちで育てるとつれてくる。

トップページ上段にあったので、無料分を読んでみようとしたけど。いくら前世で死別した弟妹だからといって、育てるかな?それに自分は流産したのに、労りの言葉も言えない夫。その夫も色々抱えているみたいで、人との接し方が分からないみたい。幼少期に、関わりのあった人の子供を引き取る事に。となんか色々伏線ばかりでややこしい。無料途中で、リタイアさせて頂きます。

夫の好きな人の子⁈
    いくら子供に罪は無いと言っても…
    キツくない?
    愛せる?私は愛せる自信が無いな…。

無料の10話まで読みました。小説の中のメルヘンに憑依した主人公。本来なら自分の夫の好きだった人の子供達は憎らしい存在だが、その子供達が主人公がメルヘンに憑依する前に死んでしまった自分の妹と弟達だったと分かり…。何ともややこしい設定(^_^;)何かとても長くなりそうなので、続き読むのは考えます。

なんとなく

課金をし惰性で読んでいますが なんかこの旦那様
    独りよがりの勝手で 彼女がかわいそうです
    転生モノも ここまでするのは やりすぎではと 思ってしまいます
    転生前の彼女の心 どんなだったのでしょうか 元の女主人公は何処へ行ったのでしょうか
    読み進めていけば 読み解けるのでしょうか

ヒロインが可哀そう

転生して元の自分の記憶があり、子供たちが自分の兄妹だと知って
    育てる決心をしますが、夫の態度があまりにも冷たくて
    ヒロインが不憫です。
    これから変わっていくのだと思うけど、今のところそんな雰囲気でも
    ないので、読んでて辛いです。
    絵はとても綺麗です。

事故で亡くしてしまった妹と弟を忘れられなくて、
    「会いたい?」って言った人の顔も良く見ないまま
    手をつかんで一緒に行ってしまったヒロインまではわかりましたが、この先が複雑であたまがいっぱいいっぱい!

前世の繋がりがある転生

こういう設定好きなのですが、背景(旦那さんの初恋の人の子供って)がしんどいですね。ヒロインの見た目が好みなので、読んでみてます。旦那さんが重い、、、続き読めるかな?