みんなのレビューと感想「ゴリラと一緒」(ネタバレ非表示)

とりあえず21話まで。
    コロナ禍で自粛期間、先が見えなくて病んでしまった方って少なからずいると思うし、緑川くんみたいな方が実際にいたのかもしれない。個人的にはぬい擬人化もありなので、勿論シャロンは肯定しますが、果たしてこの作品のように受け入れられるかと言われれば疑問…同僚達、というか上役達の対応スキルがズバ髙過ぎ(笑) まぁね、心の世界は本人にしか分からないから、医者がOKだしたら指示に従うしかないんだけど。産業医ではなく専門医が必要なのでは?とも思うし…現実味が無くて評価は☆−1だけど、こういう社会であってほしいなとも思う。

by yamanen

現代の漫画

コロナ禍でリモートワーク…それに少なからず病んでしまう人が続出した現代を違った角度から描いた漫画。なかなかおすすめです

コロナの残したもの

コロナ禍前だったら、評価が違ってたんだろうなーと思う作品です。自宅待機って経験しないと分からないですよね。それが心にどう影響するかとか、普段の生活のありがたみとか。コロナ禍が残したものは、悪いことばかりではなかったのかもしれないなーなんて読んでいて思いました。思いやりとか!

みんな

みんな優しくてほんわかします。
    わたしはちょっとだめかも。無料分だけでフェードアウトかな。また気が向いたらで。

コロナのせいで、孤独を感じるようになった同僚がゴリラのぬいぐるみを持ち歩き、人間のように会話するようになってしまった。
    主人公は焦るし助けてやりたいんだけど、とにかくどうしていいのか分からない。というスタート。無料分しか読んでないけど、続きが気になる。うまく解決出来るといいなと思う。続き買わないけど…。

ありなのか?

これは…
    しれーっと緑川さんイケメンやんww

このゴリラ…
    リアルに話し始めるんじゃない??
    バナナも食べてるかも‼︎‼︎
    ちょっと怖さあるけど

受け入れられてく系話と書いているから、
    怖い話ではないのでしょうw

いい会社

コロナ禍でのストレスからゴリラのぬいぐるみを手放せなくなった緑川くん。この会社の人達が受け入れるのがいいんですよね。特に部長の最初の対応は良すぎてキュンとしてしまった(笑)
    私もゴリラくんとお話ししたいなぁ…

自分もお気に入りのぬいぐるみに話しかけたりするから、緑川くんの気持ちはなんとなくわかる。さすがに職場に連れていくことはしないけど。
    同僚の赤井くんも上司も理解があっていい人ばかりの優しい世界です。

ぬいぐるみ?

無料分だけ読んで ほんわかした感じですが...。最後までこれで終わるのか?それともこのぬいぐるみに意味があるのか?気になるところです。

なんか不思議な内容でした。
    可愛らしいけど、なんとなく考えさせられるところもあるというか。。普通って何?っておまわせてくれる作品です。