みんなのレビューと感想「ゴリラと一緒」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で36話まで(2026/05/25 11:59まで)
NEW最後まで無料ありがとう。でもね…
正直読んで何を感じ取るべきか悩みました。
ゴリラと一緒なのがギャグなのか、一緒じゃ無いと生きていけない人の真面目な話なのか。
真面目な話ならゴリラと一緒は社内の人までは有りだけど、
社外の人との打ち合わせでいきなり説明なくカバンから出すのはどうでしょうかね。
後、打ち合わせの途中でゴリラの話を聞こうとしていたしな。
お給料もらって働いているんだから仕事が優先。仕事に支障が出るならアウト。
せめて相手の了承を得てからカバンから出すべきです。
(打ち合わせ相手の方は否定的な発言はなく一度お医者様に診せた方がいいと言っていたけど
普通は怒ってしまって最悪仕事は御破算になると思う。)
例えば犬とかのペットは社内は良しとすると会社は最近あるけど
社外の人との打ち合わせならきっと一緒はダメですよね。
彼もシャロンが大切なら最低限のルールを聞き入れてもら得るよう説得しないと。
ギャグ路線でいくにはギャグ要素が少な過ぎて中途半端だからやっぱり真面目路線かな。
最後まで読んだのに何もスッキリした気がしません。つまり心の問題は難しいと言う事かな。by けしごむ39-
ゴリラかわいい
ゴリラかわいいし、面白かった〜!でも、少し私的には内容難しいところもあったけど、面白いです!ゴリラのぬいぐるみほしいです笑笑
by 梨り-
ゴリラ
緑川さんのゴリラ あれの20倍位の大きさのゴリラのぬいぐるみを、昔買った事あるな〜と思って気になって読んでます。あれはあれで会話できるんだよね
by クロダイズ-
普通では、考えられないくれど
ありうるなと思います。
職場の方々が優しいのでできますよね
なかなか悪くはないです。by らびm-
分かる
家族旅行で記念に買ってきた人形に名前をつけ飾ってます。登場人物全ての気持ちがわかるわけではないけれと人それぞれ癒しや救いがあってもよいのかと
by 八幡宮-
まあ、好きな人はどうぞ
弱い人の心の話
もう直ぐに、読む気無くした。
好みかどうかだよね。
こういう現実的な話しは漫画で読まないのて、もう遠慮します。by りゅうぽん39-
設定は面白く、興味深くもあったのですが、コメディーとシリアスのどちらにも振り切らない微妙なラインを進んでいくので、なんかもやもやしました(笑) でも現代社会で自分や知人が同じような状況に陥らないともいえないので、いろいろ考えさせられたのは良かったです。
by kinakoko-
TOPページの『あなたへのおすすめ』に載っていたので、拝読。
タイトルが気になって読み始めたのですが、温かくて優しいストーリーです。by ♡+♡-
痛快!
ある日、世界的な問題から出社出来ない状態に!仕事ではオンラインでの仕事や会議や飲み会が…。そして、オンラインになることてま寂しさを感じる同僚がいた!その同僚とのストーリー!
by かずどん1980-
うーん。
1話だけだと、全く話の筋がわかりませんでした。この先面白くなっていくんですかね。ゴリラがどう関わってくるのか、気になります。
by まゆふとやま-