【ネタバレあり】ゴリラと一緒のレビューと感想(7ページ目)
優しい話だけど、どうしても
もやもやを抱えつつも何か感じ方が変わらないかと無料分の第7話のところまで読みましたが、結果、購入はしないと思います。
フィクションをフィクションとして楽しめなかった自身が原因です。
同僚や周囲の人たちが皆やさしくて、現実もこうだったらいいのにという気持ちと実際の現実はこうならないだろうというギャップを考えてしまって苦い気持ちになります。
また、外でまわりの人に心無いことを言われてしまったらどうしようとか、社内なら良くてもお客さん相手だと相手がどう思うだろうかとか、勝手にそれを恥ずかしいことと決めつけて受け入れられない自分にも失望してしまいました。
それらがあることにより、ギャグもほんわかしたシーンもすべてが苦しく感じてしまい、自分には合わない作品でした。by sek0311- 6
無料で読める分のみ読み進めました。
赤井くんをはじめ、会社の周りの人が理解ありすぎて優しすぎて…こんな世界ならいいのにな。by ぴーやぴや- 2
優しい
同じ部署の仲間たちが本当に優しくて、ホッコリします。
でも、それは、主人公が皆に好かれているからで。
こんな部長の下で働きたい(笑)by gemgem- 0
心の拠り所シャロン
読んでいて面白かった。自粛期間中に猫を飼いはじめる人がいたけど無責任な結果になった人もいたらしい。それを思うと、ゴリラのシャロンに命があるように振る舞うだけで、日常生活に支障がないなら、いんじゃね?と思う。受け入れてくれる人も案外いそうだ。
by そらみね- 1
ごりら
緑川が心配だな。いくらなんでも、周りが寛容すぎるよ。一回休んだ方がいい。ペット連れてるのとは分がちがうよ
by よぷよぷ- 1
いいお話ですよ
会社の方々が それはそれは良い人ばかりで感動いたします。ゴリラのぬいぐるみシャロンの存在を上手く受け入れて仕事に支障がないようにサポートする上司や同僚がすばらしいです。ドラマ化して欲しいです。
by なんど寿し- 0
面白いです
合コンにまでシャロンを連れてきてしまうくだりはちょっと笑ってしまいました。必死でカバーする相方…笑。本当にシュールな作品です。好きです!
by かないら- 0
いい会社
コロナ禍でのストレスからゴリラのぬいぐるみを手放せなくなった緑川くん。この会社の人達が受け入れるのがいいんですよね。特に部長の最初の対応は良すぎてキュンとしてしまった(笑)
私もゴリラくんとお話ししたいなぁ…by Uririnngo- 0
シャロンの存在!
リモートワークによるあまりの孤独感から、仕舞ってあった小さい頃のゴリラのぬいぐるみの声が聞こえるようになった緑川くん。会社出勤するようになった後も当たり前のようにシャロンと一緒に出勤する緑川くんを、同僚の親友や会社仲間も最初は受け入れることにためらうものの、部長の当たり前のように「いいんじゃない?」の一言から、緑川くん本人を認め、そんな彼の現状を皆で受け止める優しさが素晴らしい温かい作品です。実際”形の見えない病状”を患う社会人に対し、世間一般ではやはり認められる方が難しいのが現状ですから。。。内容はとてもシリアスですが、キャラクターの絵やツッコミでかなり笑える箇所が多く、皆が優しくて何よりもシャロンと活躍する緑川くんの嬉しそうな輝いた目をした笑顔に心温かくなります。大好きな作品です。今後も読み続けていきたいです。
by copn- 0
無料分21話まで読みました。
面白いと思いつつ、コロナの弊害というか被害だと思った。ぬいぐるみがあるからいいのか、ずっとぬいぐるみがあればいいのか…by ★どんどん匿名◆- 0