みんなのレビューと感想「ゴリラと一緒」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 2話無料/毎日無料で36話まで(2026/05/25 11:59まで)
とてもいい作品だと思いました
あの時
世界的なパンデミックに襲われた この地球で みんな性別 年齢 職業関係無く 不安と恐怖に毎日を 生きていくのに 必死だったと思います
この作品は 会社という 環境 場所でのお話ではありますが、みんなが 一度は 味わう 恐怖不安 孤独を 仲間や友人 家族達に 助けてもらいながら 少しずつ 立ち直っていく 過程が良かったです
現実は そうでは無い と思いながらも やっぱり こうなって欲しいという 作品の終わり方が好きです😊by クマまま-
ゴリラのヌイグルミってかわいいのもあれば怖いのもあるけど、シャロンはかわいいから一緒に連れてきててもありかな。でも精神病むと、こういうのもあるんだなぁ。
by mabosuke-
痛快!
ある日、世界的な問題から出社出来ない状態に!仕事ではオンラインでの仕事や会議や飲み会が…。そして、オンラインになることてま寂しさを感じる同僚がいた!その同僚とのストーリー!
by かずどん1980-
途中でリタイアしました
最初は読めてたけど
みんなが尊重すればするほど
読めなくなりました
漫画的には面白いのかもしれませんが
わたしには無理でしたby きさりさ-
部長さんに一票
ゴリラ連れにも動じずその人を受け入れつつ周囲にも諭す部長が素敵です。ぬいぐるみと話しちゃう、一人でずっと家に篭ってたらそうなっちゃうのもわかる気がします。コミュニケーションって大事なんですね。。。
by つっっちーー-
やさしい世界
出てくる人たちがみんな愛があってファンタジーみがなく、ほっこり。
これからゴリラの人形みたら、シャロンって言いたくなりそうby ねこはまっしぐら-
深い
全話無料だから読み始めましたが、はまってしまいました!登場人物みんな良い人ばかりでほっこり。よくよく考えると深いお話だけどあまり考えないようにして単純に楽しみました!
by シウマイ045-
深い話でした
タイトルから、ギャグ系なのかと思い読み始めたら全然違いました!とても現代社会における、身近な問題。
こんな理解者の多い会社で働きたい!by あきしょうたく-
最後まで読んで
ただのギャグ漫画だと思って読み始めたら、何と深イイ話。
いい意味で裏切られました。
全話無料じゃなかったら手をつけなかった作品だと思うのでめちゃコミさんにはほんと感謝です。
この作者さんの他の作品も読んでみたいと思いました。by さくら82-
シュールだけど温かい
ハッピーエンドも温かい。エンドっていうか続くっていうか。いい話だ。みんないい人。一気に7話読めてよかった。
by サクサクパンダー-