みんなのレビューと感想「ゴリラと一緒」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
なんか色々と考えさせられる題材で興味深く、無料分でですが読み進めています。
社会的に排除するのではなく、受け入れていく。
考えさせられる漫画です。by ゆゆゆゆゆ1710- 0
小2
小2の息子が毎日ぬいぐるみとお話ししていますが…いや、それとは違うよな、と思ったり案外同じ事かとも思ったり。周りのみんなが優しくて癒されます。
by あいり♡- 0
あるあるです!
緑川くん優しいなー!
私も昔から好きなぬいぐるみがあって
未だに持っています。
独り言が多いときは何気に話しかけちゃうもんですよねby まきこ51- 0
無料分まで読みました。コロナ禍で心のバランスを崩してしまった同僚とその心の支えになったゴリラのぬいぐるみの話です。会社の皆がそんな状況を受け入れて行くのが優しい世界でほっこりします。
by Yomuyomu- 0
ありますよ
自分は、ぬいぐるみに話しかけちゃうコトあります。
お気に入りには名前つけてるし。
でも外に連れてったり、は(むろん)無い。
シャロンにのめり込み過ぎてる緑川くんのメンタルが心配。
会社の対応、同僚や友人がどう対応していくのか。
赤井くんは友の為に頑張ってるけど、果たして緑川くんはシャロン無しで通勤できるようになるのか⁈
この先が気になります。by Kemuk- 1
笑えるし和む
最初は成人男性とゴリラのぬいぐるみの話なんてどうなんだろう…と半信半疑で読み始めましたが、真剣にぬいぐるみに愛情を捧げる緑川くんと、必死に受け止めようとする回りの人たちの姿に、笑いとともに、優しい気持ちも湧き上がり、和む作品でした。
by ながしそうめん- 0
んー、こうあれば良いなという理想の世界ですが、緑川がプライベート以外でシャロンを連れなくていいようになるのかな。赤井のような人は私は苦手。ちゃんと理解もしてないのにその場で全力。どっちに振れても全力。疲れるわ。悪い人では無いんだろうけど、1番周りに迷惑かけるタイプ。購入は無いかな。
by アンジ5- 2
なぜかいい
同僚(男)がゴリラのぬいぐるみ連れて出社…というだけの話なのだけれど、妙によくて25話くらいまで読みました。
えーっゴリラ連れで出社はさすがに…と最初は思った自分がはずかしい。by はあやばあや- 1
展開が気になる!!!
おもしろいです(笑)なかなかない内容でした!しばし笑い話がとまりません。また片付けをしてゆっくり休んで読みたいです
by あたたたん- 0
仲の良かった同僚がリモートワーク明けにぬいぐるみを連れて出社するようになって…
戸惑って、やめさせたかったり、守りたかったり、主人公の葛藤がコメディタッチだけどリアルで考えさせられます。by carro- 0