みんなのレビューと感想「ゴリラと一緒」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
ぬいぐるみだよ?
ぬいぐるみのゴリラを生きてる感じで可愛がってる緑川さんの気持ちは全く理解できないけど、不思議に思っていても、周りがなんとか理解しようとする様子は面白い。
by くっちゃみ- 0
タイトルがまんま
ぬいぐるみ持参の仕事を
なぜか周りがすんなり受け入れるという
??な職場
実際にいたら、確かに
触れないでおこうという気持ちが働くかもだけど
取引先にまで連れて行くのはないよなー
とか、余計なことを思いながら読んでしまうby ミャっこ- 2
タイトルが「ゴリラと一緒」
とても惹かれます。レビューも高評だし
よみはじめたら面白くておススメですby 平穏なココロ- 0
タイトルから笑える話かなーと軽い気持ちで読み始めました。内容は思ったのとは真逆で、自分も同僚になった様な気持ちでずっとハラハラしながら読みました。部長が素敵過ぎる。
by こんぶしいたけ- 0
表紙を見てどういうこと!?と惹かれて読み始めました笑
まだ途中ですが緑川君の周りがいい人たちで良かった。
今後ゴリラ離れ?してくのか気になります。by ぴぎゃあああ- 0
ちょっと痛い
コロナ化で周りにうつを経験した人が少なくないので、胸が苦しくなり、続きは読めませんでした。
題材は良いと思います。by よつはプリン- 0
リアルさとコミカルさ
精神的な、ある意味シリアスなことだけど、コミカルに描いてくれるから笑える。でも考えるし、先が気になる、心配になる。面白い!
by きんぬ- 0
かわいいと思いきや…
ゴリラと一緒、というタイトルでどんなにほのぼのした話なのだろうと思ったけど(実際ほのぼのもしていたが)内容は心を壊してしまった人へどう対処するのかという話で、とても今っぽく尚且つすごい着眼点だなと思った。途中まで購入しましたが、ハッピーエンドで終わってほしいな。
by mossmoss- 0
内向的なサラリーマンがゴリラのぬいぐるみを街歩き商談とかにも連れて行くってちょっと笑えるけど、別にいいんじゃない?
by 鄭允浩- 0
身近に熊のぬいぐるみを大事にする男性います。
さすがに職場には連れて行きませんが、名前も付けて可愛がっています。
ぬいぐるみを作る職人さんもかつては男性ばかりだったでしょうし、男性がぬいぐるみを好きでもいいんですよ。by 法界坊- 1