みんなのレビューと感想「ゴリラと一緒」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
赤井と緑川は、互いにフォローし合い支え合う存在の同期。公私共に仲の良い2人だが、テレワーク解禁後、一緒に業務にあたるようになるとあることに赤井は気付く…。
緑川が勤務先にゴリラの人形を連れて来ており、話しかけている姿を見た赤井。
2人から目が離せません!おすすめの漫画です。by たかはしゆき- 0
おもろい
表紙からとても面白い感じがしてきてつい気になって見てみたらとても面白かったですストーリーが特によかった
by Ero- 0
ギャグ
ギャグマンガかと思いきや、「ゴリラ」に話しかける人間を、真っ当に「おかしい」と違和感を持つ人間からの視点でストーリーが始まります
by Nic2024- 1
巣篭もり生活で心を病んでしまったのか?
子供の頃から持ってるゴリラのぬいぐるみを引っ張り出してきた…会社にまで持って来てしまった、大事な同僚の変化。
1人では助けられないのなら、どうやって手を差し伸べるのだろう?こんなに優しい同僚が居てくれる、こんな世の中であって欲しい。この後どう受け入れられていくのかな。by ぽちゃっと- 1
面白かったです。緑川くんが受け入れられていく過程が良い感じです。とくに、部長。わたしも部長のような人の部下になりたいです。
赤井くんは、緑川くんのことすっごく大切に思っているんだけど、さっさとゴリラ受け入れちゃえよ、と思いました。ツッコミ役としてストーリー上必要なんだろうけど。by KLKR- 1
タイトルを見て
最初はギャグ漫画かと思って読み始めたら
なんとも風刺のきいたヘビーな内容でした
こんな風に心を病んでしまう現実もあるのは
理解しているつもりですが
やはり社会生活の場においては受け入れられない
現実がほとんどなのではないかと思います
これはあくまで漫画の中のお話で
でもこんな優しい世界があればいいなぁと
いろいろ考えさせられるストーリーですby K2- 1
アリ
私は物理的に何に癒やしを求めても全くかまわないと思う。これが生き物とか意思を持つものだと周りが困ってしまうので、あくまでも無機物で。何を持って癒やしになるのかは人それぞれだし尊重されるべき。
by pikipippiki- 0
いきなり会社にゴリラのぬいぐるみを連れて出勤ってリアリティーはないけど部長の対応が素晴らしい!こんな上司がいる会社で働きたい
by ふぶきのママ- 0
ゴリラよりも気になる
主人公の感じが、申し訳ないけれども受け入れられなかった。ただの友達から外で抱きつかれたらすごい気持ち悪いし。マンガだけどね。
by ガス丸- 1
シャロン
シャロンが無表情なんだけど、表情があるように思えるというか、ぬいぐるみやお人形には辛い人に優しく寄り添うパワーがある
by 田仲か- 0