みんなのレビューと感想「せっかく公爵令嬢に転生したんだから長生きしたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
転生もので話の内容もよくあるやつと思います。だけどタイトルがせっかくなんてワードがついてたから読んじゃいました。頑張って欲しいです!
by ブルースカイテラス- 0
キャラヒロイン可愛いし頑張り屋さんなのが好感度高いと思います。当て馬が弱いからイラつきも少なくすむ。
by モモンガムササビ- 0
面白かった
主人公を何度も助けてくれた、魔族の王子様が、カッコいいし、やさしかったです。人間と魔族が、共存できる世界になっていけばいいなぁと思いました。
by モフさん- 0
転生のお話だけど
悪役令嬢に転生、ではなくて、今後どうなるのかな、と思って読んでいます。色々な人が出てくるので、どんな風に進んでいくのかな~と思います。すごくおもしろい!!という感じではないけれど、なんとなく気になるお話です。
by ねこのみぃ- 0
強かで
ヒロインが強かで好感を持てます。対して継母とその娘がなかなかの悪役っぷりです。しっかり成敗してくれてすっきりします。
by ゆき◆- 0
ヒロイン
すごい強いよね。
意地悪な継母も義妹も結構早めにいなくなったな。
色んな男性が好意を持ってくれるけど、本命は魔族の王子なの??
何となく複雑な気持ち…
魔族の王子の顔があんま好きじゃないからか、感情移入できないかも(笑)by むまむまむま- 0
頑張る系
田舎の女の子が読んでいた物語の貴族の家の子に転生したら、殺されて巻きもどるのですが、人生若いとはいえ3回目なので、結構頑張ります。
はじめはその設定が生かされていたのですが、無料分も終わりになるとほとんど出てこないで、自力で色々頑張っています。
結構度胸もあります。
でも、なんかすっごい続きが気になるかと言われると、そうでも無い感じがしてしまって。
主人公が幼く見えるからでしょうか?
イケメンさんは多いので、お兄様が帰ってきたらもっと楽しくなるかもですね。by もん☆もん- 0
57話までの感想
回避転生によくある話ですが、序盤はひたすら義母と義妹にイライラさせられて、読むたびに嫌な気持ちになります。義妹が底抜けのバカなので、ヒロインが手を下す前に自分で勝手に地雷を踏んで自滅しますが、結末がいまいち。義母もこの件以降は多少おとなしくなるものの、相変わらず鬱陶しく、最終的に親子揃って自滅という、なんともお粗末な展開。
ヒロインと魔界のプリンスの今後が気になるけど、それよりも57話時点では何故か皇太后から命を狙われているヒロイン、この苦境をどう乗り越えるのか?まだまだ落ち着かなそうです。by ちゅいな- 1
無料のところから来ました。
おぉ!いいところで…。
続きが気になります!
でも、強くたくましく生きてほしい!by akihime- 0
設定はよくある転生ものですが、ストーリー展開が面白い!通り一辺倒なストーリーではなく次から次へと展開があって、程よい悪者もいて良きです。
by ひあさん- 0