みんなのレビューと感想「偽公女様と秘密の黒ウサギ」(ネタバレ非表示)

ウサギ!?と思うけど、ストーリーが面白い

とにかくこの三白眼のウサギの存在がポイント高し。

ヒロインの女の子は、金持ち貴族に死んだ娘の代役を押し付けられ、無理矢理に偽令嬢をやらされている。

社交界で望まれる役割を演じるためストレスと孤独に押しつぶされそうになっているところに、魔法でウサギに変わってしまったハデルン大公と出会う。

まさかウサギがハデルン公とは知らずに、ヒロインは自分のペットとして肌身離さず飼うことになるのだが。。。

格好良くて強くて大貴族で、独身女性の憧れの的のはずなのに、ウサギに変わってしまう可愛らしさよ!!
    また、ヒロインも境遇に負けずに、穏やかだけど聡明で強い。

最新話ではとうとう正体がヒロインにバレてしまう。

今のところギャグ要素ありの話だけど、背負っているものは重そう。
    これからが楽しみ

金の亡者の公爵に道で拾われた主人公は
    なくなった公爵の娘に成り代わり
    公爵の欲望を叶えるの道具として
    日々 公女を演じていた
    皇子と結婚をするために 画策するが
    あるお茶会で ウサギと遭遇し屋敷に連れて帰るのだが
    そのウサギは皇子で元の姿にもどるには
    本物の愛を手に入れないといけないのだった
    設定が面白くて無料分読んだあと
    課金しちゃうか迷ってます

無料分読んでます!
    娘にそっくりな女性をお金で買い、娘になりすませ皇太子と結婚させようとしている公爵
    偽公女として生きるヒロインが、ウサギの大公様と生活をしていく中で、本来の姿で大公と幸せになることを願います。
    ウサギのルイがとっても可愛い。

黒うさぎのそばに男もののパンツが落ちていた点からわかってはいたけれど、中身が人間の男だって気づけよ…と思うけど、それを知らないからおもしろいし、ドキドキする

面白い!

あらすじを読まずに読んだから、えっウサギがっ?!って思った。絵が綺麗で内容もストーリー流れも良いし面白い。 本当は育ちが違うのでは?と思ってしまう聡明さが不思議だけど。

by もも1

うさぎさんかわいい〜!!
    まだ無料分途中なんですが、まず絵がキレイで読みやすい!
    キャラクターっぽい描き方のうさぎさんも違和感なく、かわいいです。

ほっこりします

くろうさぎになっちゃったイケメンと、偽物として生きる公女様。主人公の本当の気持ちをうさぎとして知っちゃう事から始まるジレジレな感じが面白いです。

真実の愛を見つけるためにウサギになったなんて!男の子はウサギは嫌だよね、でも小回りきいていいかも。ゼルノアが運命の相手であってほしい!

27話まで読みました。
    魔法でうさぎになって側にいる事で、真実の姿がわかっていく…ストーリーがおもしろいです。
    大ピンチをどのように切り抜けるのかな。

おもしろい!

数々の転生モノは読んできましたが、まさかのウサギになってしまうヒーローとは(笑)身代わり令嬢と本物の愛を育むのを期待して読み続けちゃいます