みんなのレビューと感想「現代の最強兵士、異世界ダンジョンを攻略する【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

読むほどに面白い

現代から軍人が異世界転生というストーリー自体は普通だと思ってて、最初は絵が読みやすいからという理由でしたが、武器召還コインという現代兵器を自由に出せる要素によって、異世界転生と戦争系が融合した面白さが楽しい。
    メインストーリーに沿って色々なイベントやキャラクターが出てきて、どれも魅力的です。

パーフェクトソルジャー蓮見隆司

「問題ない」が決めワードの元傭兵蓮見隆司。女性向けの漫画だったら、彼が傭兵となるまでに、いったい何があったのか劇場〜となるんだろうけれど…。だって、人間離れした身体能力だよ?多言語を習得しているよ?兵士として能力に秀でていることは分かるけれど、ソシアルダンスも踊れるよ?瞳が蒼いよ?そうなると、デューク東郷ばりに、どっかいいとこの元御曹司かなんかでーって、妄想が広がるけれど、そこは少年漫画、今のところ私生活については、一切明らかにされていません。ま、そこも魅力か。
     それにしても、作者さん、銃器マニア?聞いたこともない銃器の名前と性能が出てくるけれど、正直ちんぷんかんぷん。ただ、それまで普通だった人間が、異世界に行った途端、突然よう分からん魔力を使えるようになるよりも、武器召喚コインで都合よく現代の武器を召喚できるほうが、まだ無理がないかもです。さすがに自動小銃を何十挺も召喚して、一気撃ちした回は笑ってしまったけれど…。
     さて、ハスミリュウジ様、タイトルどおり異世界ダンジョンを全て攻略して、無事現代に帰還できるのでしょうか…?このペースで攻略が進むのなら、まだまだ先は長そうです。

by Mayaya

ついつい

読んでしまう。元々戦争や武器などの話があまり好きじゃないがどういう内容かちょっと読んでみようと思ったらやめ時がわからなくて今に至る。現代兵器を広める主人公が嫌いなので現地人では無理な武器召喚設定は好感もてる

ありきたりの話しの、、、

設定はありきたりの話しだが、読むほどに夢中になり飽きずに読めます。
    ストーリー展開も丁度いい感じで進み、
    "ですよね!”って期待はずさないのがいい。

現代最強と言われる兵士の異世界での活躍

現代最強の兵士と言われる傭兵が異世界に飛ばされ、現代兵器と魔法を駆使して、神話級のダンジョンをも踏破していく。

ん?

戦争物は好きではないので パス!と思ったのだが あれ?異世界?ゲーム?だんだんと違う展開に・・。会話が面白い!いいかも。

新しい世界観が個性的なので面白い異世界転生作品おすすめします!とにかく主人公が魅力的で圧倒的に強い!

自衛隊クラスの主人公がジンワキュウのダンジョンに挑んで元の世界に帰れるのかしかもなかなか冷静なところがあっていいとおもつた

つお〜い

武器の召喚と自らの身体能力だけで、こんなにも強いのか!って言うか強すぎです!!近いうちにM60とか使うシーンがあればいいなぁ。

なんかまいにち一話づつ更新してるのかな?
    内容はまあそこそこ次が気になって読む感じですね。
    まとめてより良いのかも