みんなのレビューと感想「犯人は私だけが知っている~母たちは静観する~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

犯人は私だけが知っている~母たちは静観する~

3.8 評価:3.8 200件

気になるワードのレビューを読む

課金して全部読んでしまいました。
    短くてさっぱり終わって良かったです。

高見家以外は皆普通の人々です。サドルの動画撮った人の夫の反応もあぁありそう、と。噂好きの皆さんも、月村さんもボブのお母さんも先生もみーーんな悪人ではない本当に普通の人。だからこそ、あの高見さんは幼稚園生活の序盤で浮くと思いましたけどね…。誰かがガツンと言わなかったんですね、面倒ですもんね。
    最後の高見さんちは心配しかない。娘に脈々と受け継がれているところが怖かったです。

一気に読んじゃいました

広告で見て気になって読み始めました
    途中から課金して読むほど引き込まれました
    全話が無駄に長くなくて短いのが良い
    面白かったです

途中で

離脱せずに走りきってください!!最後すっきりします!ママ友だけにとどまらず、よくある世界だと思いますが、まー器の小さい人に労力を使うべからずですね!

大人になったからって

誰もが立派に育つ訳ではない、1人がまともなだけじゃ関係は回らない。
    色んな角度から話が見えてきて最後に全て繋がるという構成が良かったです。

「まともな人が1人いても回らない」のに、「まともじゃない人が1人いると全部ぶち壊れる」のは理不尽な人間関係の常だよなぁと思いました(^^;)

by 架夜

最近多いママ友、子育て漫画、若干そのジメジメした内容にげんなり気味です。リアルなエピソードならちょっと勘弁して欲しいレベル。怖い。

by m555

無料分読んで

確かにそう言うこともあるかなー?、って展開で、子供がいたりすると自分も気をつけなきゃいけないなって思って読んでました。

どの視線で見るか…

こんな漫画みたいな事件まではいかなくても、現実世界にもあるあるの人間関係の話し…。自分ならどの位置にいるだろうか…と考えながら読みました。すっきり読めて良かったです。

無料分が終わり、真相が気になります。レビューを拝見し、悩みましたが…課金はせずにまた無料が通過される事を期待します。

子どもだろうか大人だろうが、やったことをやってないと言ったり、やってないことをやったと言ったり、そんなんいくらでもあるし、それが悪いことに絡むことなら尚更。人の記憶は人の記憶であり物理的な記録ではないので、どんなに正確に覚えているつもりでも、過去の現象や事実そのものではない。
    物理的な記録がない以上、その現象についての根拠や原因を正しく知ることは不可能。その状態で犯人探しをしたり責任の所在を類推したりしても、得られるのは「原因と結果の筋は通ってるフィクションに対する納得感」のみ。
    だいたい誰かに責任を取らせたいんだから仕方ないんだろうけどね。不毛〜

社宅って言うのが特に闇深いのよね
    ママ友同士でもややこしいのに、そこに夫も関わってくるから
    男もいろいろなタイプがいるからね