みんなのレビューと感想「麗しき名医・九卿」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

麗しき名医・九卿

気になるワードのレビューを読む

511 - 520件目/全1,016件

女性のつらさ悲しさ

いつの世もやはり子孫を絶やさないためには愛よりも優先される事があるんだねそしてそこに色んな陰謀があったり憎悪や悲しみやさまざまな思いが渦巻く。

読んでもらいたい

父親の不倫で、家を出る美少女が苦難ありて、
    ステキな人を支えとながら、苦難に立ち向かうもの。
    医療の知己を元に、異母姉妹達のいじめに遭いながら、健気に生きていき、絵もキレイで二人の恋愛感情もステキです。
    最後まで読み進められますよ。

細かいことはおいといて…

いくら相当の努力をしたとはいえ、少しの期間で名医の認める弟子になったり、最高のタイミングで助けが来たりなど、ツッコミどころは満載ですが、フィクションとしておもしろいです。

by mttmm

先がきになります

なんとなく読み始めましたが、とても引き込まれて行きました!!
    裕福な女性なのに、頑張る姿、素敵です!!
    はやく先が読みたいです。

続きが気になる

108話まで読みました。
    無料で、一日2回3話ずつ読める所が気に入って読み始めました。

転生ものだろうが何だろうが、続きが気になるほどはまっています。

意地悪の種類をみていると壮絶としかいいようがないし、それに対抗してゆくヒロインの賢さに胸が一杯になります。

しかも、次から次へとヒロインをいじめたい?人たちが手を変え品を変え、てんこ盛りに登場します。
    悪役の皆さん、共通しているのはどこまでも自分さえよければ後は虫けら的な感じの自己中心精神の持主だということです。
    お話の中に出てくる、嫌がらせや足を引っ張る方法などには大変勉強になります。
    こういう輩は、現実社会にいくらでもいるので、ハウツー本として読むのも面白いかもしれません。

都合よくヒロインを助ける人たちも登場しますが、助けたいと思わせるところまでの人間関係をこの紙面外で作っていたんだなぁと良い解釈?で読んでいます。

頑張っているヒロイン好きな方にオススメです。

続きを読むのにはポイントが高すぎるので、続きを読むかどうかは思案中です。
    せめて50ポイント以内にして欲しいです。

賢い女性

賢い女性のストーリーはやっぱりめちゃくちゃ楽しめます!自分軸ってやっぱり美しい!
    最後は感動でしたーーー!ありがとうございました!

漫画ならでは

絵も丁寧で読みやすいけど、やっぱり中国語は難しい。人名が読めないこともしばしば。

ストーリーがサクサク進むけど、あまりにも都合よく進みすぎて、シラケることもありました。漫画だからまぁしょうがないか…と思えば、スムーズな読み物として楽しめるかと。

惹かれ合う姿が気になるので、少しずつでも読み進めて行きたいなぁ。

やり遂げた

九卿と玄越の2人が、力を併せて困難に立ち向かって2人は結ばれてメデタシメデタシ?と今の所はやってるけど、この後は又一山二山と有るのかな。

by トラM

面白いです

絵がカラーできれいなので読みやすいです。他のレビューにもあるように都合のよい設定がチラホラありますが、テンポ良く話も進み楽しいです。主人公が困難を知恵で乗り切る姿は清々しく気持ちも晴れるようです。叔母と妹のいじめっぷりも激しくて良いです。
    楽しい作品をありがとうございます。

タイトルで選んで

正解だった、このストーリー。なんとなくイメージするように話は流れていくが、続きが読みたくなるから止められない。