みんなのレビューと感想「麗しき名医・九卿」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

麗しき名医・九卿

気になるワードのレビューを読む

341 - 350件目/全1,016件

話が飛ぶ

師匠の場面などもう少し丁寧に書けていたらいいなとは思いますが3話づつ読み進められるのでストーリーが頭に入ってきやすいかなと思います。

by ブナ2

反撃がどうなるか!

転生ものです。生まれ変わって過去に行き、人生をやり直すパターン。強くなった主人公が、自分を殺した相手に戦うマンガ。

無料の途中〜

この
    妹母娘
    サイテーやなぁ!

お姉さん
    かわいそう…

娘がしっかり
    お母さん守って
    頑張ってる姿が好き

by 仔猫2

面白いです!

外科医エリーゼとは、一味違った面白さのあるストーリーです。最初の方は、進展がもたつくように感じますが、男性主人公が登場する頃から、がぜん面白さがアップします。

毎回同じ展開?

転生モノが好きで読み始めたのですが…
    叔母と義理の妹のイジメ?罠?が毎度同じ展開で
    物足りなくなり読むのをやめてしまいました

by ポシ

絵が綺麗です

絵もきれいで読みやすかったのですが、やっぱりよくある展開の中にも新しさが欲しかったのですが、それも見つからず、また少々過酷な運命にしんどくなりました。

by k子

賢い主人公

憎たらしいおばにその娘に、それに気がつかない実父。周りは敵ばかり?かと思いきや、主人公の賢さと助けてくれる人たち、読んでて主人公の頭の回転の速さに惚れました!

読み進めてほしい!

大量に無料だったので軽い気持ちで読み始めたのですが、九卿の聡明さ、痛快な反撃にスカッとします。最初の方の繰り返される嫌がらせにちょっと飽きるのですが、家を出でからが面白い。完結してるようなので無料分終わったら課金して結末を楽しみたいです。

中華ロマンが好きなので読み進めました。登場人物の名前が難しいですが、知的で可愛い九卿のキャラクターは大好きです。

過去の記憶を最大限利用して幸せを掴んでね

無料分108話まで読みましたが、どの話も文句なく面白いのですが、名前が読めなく、顔で人を判断して頑張りました。(><)
    蘇九卿は、母の妹(叔母)とその娘に嵌められて、母を亡くし、自分も命を落とす時にその事を知り、生まれ変わったら復讐してやる〜と思いながら亡くなるが
    目が覚めると、事の発端の叔母とその娘が母の所に来る前に時が戻っていた。
    自身と母を守る為に医術を国一番の名医孟回春に弟子入りして学ぶ。お陰で叔母の罠を逃れる事ができるが蘇家を出る事になってしまう。
    その後、九卿は開業医になり様々な場面で蘇家にいた時からの知り合いの林越に助けてもらうんだけど、2人はなんかいいムード。
    九卿はかなり鈍いけど、少しは林越の婚約者にモヤモヤしたりしてやっと自覚し始めたところ。
    林越の方が早くから九卿のお手伝いの男の子にヤキモチ妬いたりして可愛いですね。
    まあ、身分とか政治が絡むから直ぐにどうこうは無理そう。
    九卿の母、九卿の提案で離婚してスッキリしたし強くなった。美人で人柄も良いから次のお相手が直ぐに見つかりそうだね。
    悪役はいっぱいいるけど、九卿の父は妻の妹と浮気とか最低だね。結局、その妹にも騙されていて、出世の為に選んだ再婚相手が元妻とは真逆に性格も見た目も悪くて笑えます。
    自分が好きな林越が九卿を好きだから、九卿に罠を仕掛ける宝陽皇女、権力を傘に悪企むする人がいるのはいつの世も一緒だね。
    それにしても、いくら孟回春の弟子でもたった半年の勉強で九卿はそのへんの名医よりすごい医者になるなんてちょっと無理があるような。
    脈を見て、鍼治療や煎じ薬で治療するんだけど、不妊で悩む皇族が無事懐妊したり、男性の夜のお悩みを解決したり、現代医学でも難解なのにね。まあそれが漫画なのでしょう。
    109話以降は林越の恩人の第四皇子との絡みがメインでしょうかね。
    とても気になる所で無料分終わったにですが、後51話、ポイント貯めてから一気に読みたいです♪