みんなのレビューと感想「麗しき名医・九卿」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

麗しき名医・九卿

気になるワードのレビューを読む

211 - 220件目/全1,016件

続きが気になります。

無料の話数が多かったので、昔中国の医療ものなのかな?と思って読み始めました。
    主人公が自身と母を守るために医療を学ぶという設定は面白そうで、続きが気になるところですね。医療ものの部分はちょっと期待した展開とは違っていました。

??

あんまり話しが入ってきませんでした。
    相性が悪いのかもしれません。
    面白そうな雰囲気だったから残念。

by Mピ

賢い

二度目の人生で失敗しないように医学の知識をつけたり先回りして対策をとる九卿は賢い人です
    なぜ一度目の人生で上手く出来なかったのか不思議なくらい

ヒロインが、賢い。こんなに賢いなら、一度めの人生から、本気出せばよかったのに。とおもうけれど。それではお話にならないか。

面白い!

人生やり直し物語。主人公の女の子が頭もよく回転も早い。美人で悪人をやっつけるところが読んでいて気持ちいいです。

お馴染みのタイムリープで人生やり直しですね。自分と母親を守るため医学の道を志すのは喜ばしいことですが、流石に数ヶ月で名医の知識を得るというのはありえないですけど、これまで読んだ中華系漫画の中ではストーリーがしっかりしているので最後まで読んでみようかなと思います。

by aramo

前世の非業の死からの痛快な大逆転

ヒロインの九卿と九卿の母親は前世で、叔母とその娘の婉児( 実は九卿の父の愛人と九卿の義妹 )に暗殺されている。婉児たちに会う前まで遡って生き返ってからの九卿の人生巻き返しの快進撃が痛快だ。
    医術の師匠となる国随一の名医の孟回春先生との出逢い、その後九卿の心強い味方 となり守り続けてくれるヒーローの林越将軍との出逢い,恋愛が、前世との大きな違いで、九卿と九卿の母にとって幸せへの開運のキーポイントとなるのだ。
    ところで、努力して医術を学び、現世では回春に次ぐほどの医術を身につけて、美しく賢く逞しく成長した九卿には、次から次へと魑魅魍魎のごとく九卿を陥れようと難敵が現れる。
    腹黒の婉児親子などは、まだ雑魚キャラ。まだ購読途中なので、過去の国政にも関わる事件などの真相はわからないのだが、この国の朝廷は伏魔殿であり、多くの闇があり、色んな試練が降りかかる。
    宝陽皇女や、とりわけ、第四皇子と顔家の令嬢などは、かなり強敵。頭脳明晰ゆえに、非常に巧みに悪事を働き、たちが悪い。
    この話では、人間の業、なかには目を背けたい程の人間の強欲さ、野望、私欲、いやらしさが見え隠れする。
    九卿と林越将軍は、清廉、且つ正義を貫く、尊い魂の持ち主で、賢く立ち回り、悪事を企む者たちに、勇ましく立ち向かっていくのだ。
    まだ、途中までしか読んでいないが、常に、凛としていて逞しい、九卿と林越将軍を、心から応援せずにはいられません! 苦難が続いて、ピンチに陥るけど、痛快な大逆転を楽しみにしています!

by ki

絵が綺麗

九卿がなんども危機に見合っても、負けない気持ちに共感する。その真摯な姿に共感する仲間ができ、好きな人にも出会うところがスッキリする。また続きをよみたいです😊

by Kozuchi

転生して名医になった九卿のリベンジが痛快

前世で、実の父親の愛人だった叔母親子の計略にはまってしまい、正妻だった実母と共に不幸に亡くなった九卿。彼女が不幸な出来事の始まる前に転生し、叔母親子の企みを覆し、自身は名医の弟子になり、自身も名医となって過去の人生で病におかされた人々を治し、自分と母、周りの人たちを守って幸せになるように頑張る痛快なリベンジストーリーです。

九卿が幸せになって良かった!

九卿もお母さんも最後には幸せになります。色々ありましたがハッピーエンドでよんで良かったなと思う作品です