みんなのレビューと感想「麗しき名医・九卿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

108話まで読みました!

無料で長く読めたので読み始めましたが、はまりました!
    賢く自立した女性の話は好きなので、読んでいて楽しかったです^^
    短時間でそこまで完璧な医術が身に付くの?とか、ちょっと強引な展開じゃないかな?と突っ込みたくなる箇所も多少ありますが、主人公と将軍が恋仲になっていく様子が見られれば満足なので、細かい点には目をつぶります(ノ゚∀゚)ノ笑
    中国や韓国の宮廷もの(これは宮廷ものではないですが)は、高貴な方々の服や装飾や建物が豪華で綺麗なので、そこもおすすめです(人´∀`)♪
    完結してるので、最後まで読みたいけど、まだ話数がぼちぼちあるので、課金するかは悩み中です…(._.)

主人公がお強い。

主人公はバカな?!父と腹黒叔母親娘に酷い目にあわされた人生から回帰。やり直し、復讐していくもの語り。
    割とよくあるタイプのお話ですが、主人公がお強いのと、将軍が麗しいので、漫画としてはあり、かなと思います。ただ、登場人物が多くて、漢字がいっぱい出てきて、混乱してしまうのが残念、、。

歴史モノが苦手でも大丈夫

カラーで読みやすいし復讐モノで全部一気読みしました。そんな!このタイミングでこんなこと…運が良すぎ!なんて思うこともありますが楽しく読めました!林越様がどんどんかっこ良くなっていきます。

二度目は、幸せを掴む❣️

一度目の人生から、二度目の人生は
    大好きなお母さんを助けたいとの
    ヒロイン九卿の、強い志しで悪に立ち向かう様が心地よかったです。悪者は必ず滅していき、善は善を積むという、お決まりのストーリーではありますが、画がとても綺麗なので、飽きませんでした。九卿と林越の恋愛も、よくあるあるの…試練を乗り越えていく話しに、ドキドキですよ。この二人は、ハッピーエンドになっていくのでしょうかー!そして、若くて美しいお母さんも、素敵な殿方と…良いことがありそうな展開となってきました!続きが楽しみです。

優雅な中国王朝の世界で・・

舞台は旧中国王朝かな?将軍の息子がヒーローで、嫌味のないイケメン!
    ヒロインは地方豪族の娘さんで、可愛い女の子^^@舞台には親子の後釜を狙う叔母と従妹が!
    転生ではなく巻戻りで、ヒロインが母を守るために優秀な医師の弟子になる展開!!
    まだ無料分までですが、なかなか食いつきがいいプロローグですねぇ。
    舞台設定も良いし、絵も好みなので、今後を期待して☆4ですねぇ。

読み続けるべきか…

一度に3話無料、1日2回チャージなのでサクサク読めます。

前世というのか予知夢に近いのか、夫や義理の妹の酷い仕打ちで結局殺されてしまった主人公は、気づくと全てが起こる前に戻っていた…というまぁ、よくある設定です。
    舞台は古代中国な感じ?
    同じ過ちを繰り返さない、と決意してたまたま縁ができた高名な、けれどさすらいの医師から医術を学んで…というのが少し特徴的。
    とはいうものの、皆さんも書かれているように、ん?というところが結構たくさんあります。
    ただ、絵はわりかし綺麗なのですが、カラーなこともあり1話がお高い。そしてちょこまか気になるところがあることを思うと、なかなかその先に手が出ません…。

絵がきれいで話のテンポもよくサクサク読めます。
    よくある、陥れられて生涯を終えたが時間が戻ってやり直していくストーリー。
    叔母&その娘が本当に性格が悪すぎる上に父親はそれになかなか気付かないアホですが、人生二度目なのでヒロインが上手く切り抜けていくところが爽快で読んでいて気持ちいいです!
    課金して100話近く読みましたが、まぁ性格が悪い女が多すぎてビックリだし叔母&娘もなかなかしつこい笑
    早く天罰が下ればいいのに笑
    ヒロインの恋愛の進展も期待です!

by ブハ

とりあえず無料分まで。
    時間巻き戻りでやり直す為に、医療という力を選んだ主人公。大して苦労せず名医の技を習得したように見えましたが、そこは御愛嬌かな?(笑) 前世で自分を陥れた叔母親子への仕返しはなかなかに痛快でした。それでも諦めない叔母親子もなかなかに強かで先が楽しみ。その他にも顔家のお嬢様や皇女様など、曲者が出てきてて、読み始めは然程という感じでしたが、話数進んで俄然面白くなってきました。

by yamanen

この先も気になります!!

この先も気になります!!
    まだ途中までしか読んでませんが…
    嘘つき親子を退治してほしい!!
    嘘つき親子、ムカつきます!!

無料108話までの感想

毎日2回、無料で3話ずつ108話まで読めるという、大変ありがたい内容だったので楽しませてもらいました。
    1話が短いので3話ずつ読めるの最高。

九卿は頭の回転が早く、義母や義妹、皇女からのあらゆる嫌がらせを上手くかわしていて、その方法も鮮やかでお見事。序盤はお母様のウジウジさに苛立ちもあったけど、離縁することを決意してからの母、強いわ〜〜!父親がこれまたアホのぼんくらさんで、義母、義妹と同じくムカつかされました。

108話時点では義母は父からも見放され、義妹も背水の陣と、ざまぁ!まではいってないけど幸せな結末はなさそうなのでとりあえず良し。皇女問題はこれからが山場になっていくけど、フルカラーだから1話が高い…。そして短い。残念だけど課金はせずにネタバレ読んで残りは補完します。