みんなのレビューと感想「だってワタシは悪くない」(ネタバレ非表示)

なんでも人のせい。

自分勝手に振る舞って、起こったわるいことは全て人のせいにする火野さん。ヒトの注目は浴びたくて、手柄も立てたい自己チューな人。6話まで読んで、仕事のミスで警察沙汰になるも、私は悪くない!と言っているところで終わりました。続きを、少し読んでみようかな。

悪く無いにもほどがある

ちょっとすごい性格ですね、、
    多分身近にいたらドン引きで絶対関わりたく無いなぁと思います
    漫画で見てる分には面白いですけど笑

どこにでもいるんですよね
    自分は絶対悪くないって言い張る人って
    なんて言っても、周りをあきらめさせる強さがある人
    周りは関わりたくないから、余計に強くなる
    なんかため息が出そうです

車内で

ビューラーやってる子見てると急ブレーキかかったらどうすんのよと思うけどコーヒー持ち込みなんて非常識すぎる。服汚れたり火傷させたりしたら責任取るの?当たり屋のブ◯。家でどんな躾を受けたのやら。たまに見ますね、フタできない飲み物持ち込みの子。アタマが残念なのかな。主人公は高級ブランド勤めが自慢みたいだけど顧客を減らしていくタイプにしか思えない。出向してきた人はさすがのスタンスですね。

清々しいグズっぷり

義母が正しくそんな感じ。
    自分悪くない。悪いのは会社、上司、同僚、環境、家族、父親、旦那…

振り回されている自分かわいそうって被害者ぶってるけど、話を聞いていると貴女が振り回してるだけですよ?としか言えない。

周囲の正直な反応を伝えると「あたしのせいじゃないわよ!」と、もっと面倒な事になるのもリアルですね😆

この手の輩は同調しないとクッッソ面倒になるだけで本当に迷惑。かといって死んでも「そうですよね~」とは言いたくないので、笑って誤魔化してしまいます。

言ってもダメなら体で解らせるしかないのでしょうが、改めることは一生ないのでしょうね。

クズっぷりをご堪能あれ

本当にこんな女性がいるのかなと疑問に思いつつ、実際に今まで出会ったことがないので良かったなと思いました。

増殖してます

『自分は悪くない』って、言い張る人も多いです。
    連絡なく遅刻する人など増えてます。『電車遅れたのは私のせいじゃない』とわざとタイムカード押さないで定時出勤したと主張したり。
    少し前なら、予想して先に連絡するとか責任感ある行動しなさいと上司や先輩から教えられたものです。
    いまは、スマホから簡単に連絡できるのに、逆に圧をかけたと悪者扱いされてしまいます。

by QU

こういう人は、どこにでもいるんですね。私の知り合いにはいませんが、友達の会社の同期にいるみたいです。なるべく関わらないようにしてるらしい、周りの人たちみんなが。それが、自分を守る1番の方法。

イライラする女系の話だけど、コメディなのでとてもおもしろく読める。絵もおもしろい。続きが気になります。

by chami2

スカッとする………かと思いきや

懲りてなかったパターンですね
    最近増えているスカッと話は
    割と初期段階で制裁されて
    その後自滅していく、みたいな描写が多いですが
    この人はどこに行っても反省しない感じを書いていくのかな?
    同僚にこんな人いたらイライラしちゃうよなぁと思いながら
    たまーにいるんですよね本気でこんな人笑