みんなのレビューと感想「だってワタシは悪くない」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 27話まで配信中(40pt / 話)
思考回路がおかしくなりそう
広告から飛んできました。
1話目見て『どこまで自分本位なんだ?』と気持ち悪くなった。
怖いもの見たさもあり、読み進めてしまったけれど、こんな人には出会ったことない。
レビュー見ると、多少なりともいることがわかった。
こういう方って、社会では働けない印象がある。
一気に読んだけれど、続話のペース遅そうなので、忘れそう。by シャッター- 0
無料チャージ分まで読ませてもらいました!私悪くない。自分のことだけ正当化して、擁護してもらえて欲求をみたしてるかまってちゃん。批判されたら、逃げるこの他責主がどうなったのか、、、。
by ゆち◯- 0
ん~~
どうだろうね。ぁまぁ本当にある話だからそのへんはいいかもね。ただ購入する気にはならないよね。そんな感じ(笑)
by birthday5- 0
うーむ題名の通り
おすすめで出てきたので少し読んでみて……他責な方はけっこう世の中いますが、ここまで他責な方は現実では生きづらいだろうな。ハイブランドに勤めている他責さんは厳しい……フィクションで良かったななど思ってしまう。
by めーぷる31- 0
最初は
なんだこの人は思ったが、配送センターへ移動してから自分を信じ人助けを
してパワハラ上司に立ち向かってく姿は痛快で面白いです。
現実では他の職員みたいに描かれている声をあげずに我慢するのが普通なだけに
おかしい事はおかしいと言える自己肯定を忘れた現代社会に向けて描かれている様な気がします。
主人公みたいに他責になるまでありすぎるのも周囲が大変なのですが・・・。by 氷世代- 1
わたしは悪くないって…どんな内容なのかと思って読み始めましたが、うんうん、ひどいですね!!自信満々に悪くないって…。。。
by キキっちっち- 0
いる
いますねー。こういう人。正直、親の顔が見たくなります。どういった育ち方をしたらそうなるのかなと。ただ、他責思考の人って思った以上に社会に蔓延ってますよね。最後、ちゃんとスカッと出来るのかな??
by カモタク- 0
まじか
毎回イライラするけど、次が気になる。
現実として今までお目にかかったことがない私はラッキーなのかしら。by ちゃっこ2- 0
自分が側から見てこうなっていないか怖い
他責に関して自覚がない主人公を見て、自分も自覚なく他責思考になってしまっているのではないかと不安になりました。相手だけではなく周囲にも不快感をもたらす行為ですので、気をつけたいと思いました
by ぴっっぱ- 0
イライラー
なんてイライラするんだろう!これがいつ解放されるんだろう!っていうドキドキが付きまとうストーリーです
by けもけもー- 0