みんなのレビューと感想「だってワタシは悪くない」(ネタバレ非表示)

2025/10/01 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
- 46話まで配信中(40pt / 話)
どこまでいっても
自分の非を認めない。
何があっても相手が悪い、むしろ自分は被害者ぶる人居るよなぁって思いながら読んでます。
こういう人は直らないだろうし、関わると周りが疲弊するだけだから距離を置くしかないんだろうな。
この先この主人公が痛い目にあってスッキリする展開があるといいけど、その前に読むのをギブアップしてしまうかもby チェリー☆ブロッサム-
なるほど成程!世の中のお手本ですね!勉強になります。色んな考え方があると思い知らされます。みんな幸せになりたい。
by あらしっくはなまる-
絵が独特。ヒロインも見た目が独特であまり好きになれない。さらには他責思考。面白いようで、こんなふうになりたくないって反面教師。
by るっこら666-
弊社にも居るわー
自分の落ち度なのになんでも他人のせいにして我関せずの奴居るわー(泣)今すぐそいつに読ませたて感想聴きたい笑笑
by 花形みつる-
実体験により離脱
無料分までしか読んでいないので、スカッとするかもしれない部分は読めていないのですが、ポイントを使ってまで読む気になれませんでした。知り合いに、鬱病と病名がついていた、このような感じの方がいらっしゃいましたが、この方が鬱病だったら世の中みんな鬱病だよな…とすごくつらい思いをしたので、ある意味ものすごく人間描写と心理描写がうまいのではとも感じます。医師も騙されていたのかな。
by はな0235-
楽しいです
こんな人居たら本当に迷惑だし、こーいうお店で働ける訳ないのに、とツッコミつつ読んでしまいます。ある意味ギャグ漫画かも
by ひかりもの-
タイトル通り。
タイトル通りの「だって私は悪くない」女の話。自己中で勘違い女でも、クスッと笑えるようなご愛嬌があるのなら、読んでても面白いのだが。読んでるだけで、ただひたすらイタくてイラッとさせてくる主人公。読み進める気分にならなかった。
by hitokaede-
すごい
ここまで他責な人ってどんな育ち方をしたんだろう。読者を上手くムカムカさせてくれます(笑)きっと、大きなしっぺ返しが来るんでしょうね。
by ピカリナ-
あはー
いるいるこんな女。って先ず思いまして、そのまま読み進めていてもムカムカ胸糞悪い感じですが、評価良いのですよね…
by プィ🐾-
こんなヤツいますよね、、、
めちゃくちゃ面白いです!現実にもこんなヤツがいるので、ムカつきながらも“あー!こんなヤツいるなぁ、、、”と思いながら読んでました。続きが気になります。
by ぽぽぼぼ-