みんなのレビューと感想「だってワタシは悪くない」(ネタバレ非表示)

だってワタシは悪くない
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/09/04 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

作家
配信話数
44話まで配信中(40pt / 話)

3.5 評価:3.5 687件
評価5 23% 157
評価4 26% 176
評価3 37% 255
評価2 10% 67
評価1 5% 32

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全687件

ヤバすぎ

この主人公、終わってる。ここまで他責にできるのが逆にすごい。でも、絶対に関わりたくない人だと思いました。

こういう

思考の人増えてきた気がする。すべて他人のせいにしたままでは済まされないと思うけど。。気がついたら周りに誰もいない、その時にやっと気づけるのだろうか?

NEW
    最初と今では良くなってる?!

ネタバレ レビューを表示する

最初は自分本位で腹立つ女だなと思いました。

ななで、天罰当たって痛快ストーリーを期待していましたが、ブランドショップ辞めてからは、周りで起こる理不尽な事に立ち向かう世直し的な立ち位置に変わります笑

最近はどう問題を解決していくのか面白くて、真理も憎めなくなってきました。
    サイコな女教師みたいに、使い所を見出せばヤバい人も結構約に立っていくんだなと思いました。
    (現実には少数かもですが。。)

NEW
    スッキリできない笑

ネタバレ レビューを表示する

16話まで読んだ感想です。他責っ子があまりに傍若無人すぎて、こんな人間本当にいるのか…?心で考えていてももっとうまく取り繕うだろ普通。と思うレベルです。
    それなのに罰が軽い。というかまっったく本人が堪えてないのでスッキリできません。
    なんでよ〜!私こんなに頑張ってるのにぃプンプン!って感じです。

軽いノリだからこそ重い気持ちにもならず頭空っぽで読めるという側面はありましたが、勧善懲悪ってほど痛い目も見ないのでそれが読みたい人は物足りないかもしれません。
    彼女が変わる日がいつか来るのか…そこまで読み続ける気にはなれませんでした。リタイアです。

苛々とスカッと

このスカッと系のマンガは、
    そこに辿り着くまでの苛々に耐えられるひとだけスカッと出来ると思います。
    中々苛々する、、

無料で読めたので、絵が好みではなかったけど読んでみました。
    こーゆう空気読めない自己中の人いたなぁーと思いだして
    イライラしてしまいました。笑

最高に悪いのはみんな他の人系の漫画

悪いのはみんな他の人系の漫画っていくつかあって、
    半分の怖いもの見たさ適な傍観者の目で、いくつか読みましたが、
    その中でも最高に自分勝手で自己中心的思考の主人公ですね。

そういう傾向の人は確かに私の周りにもいるはいますが、
    ここまで自分勝手な理論を組み立ててなんの違和感も自分自身で持たない人が
    本当にいたら怖いです。

そんな人がまともに世に出て就職できるようなら、ちょっと世も末。

by oksunis

読んでいてビックリするくらい当てはまる人を知っていました笑
    他のコメントにも同じような事が書いてあったので私だけが運が悪かった訳じゃないと今更ながら救われた気がしました。

まわりにいてほしくない

何があってもヒトのせい。絶対同じ職場どころか、周りにいて欲しくないタイプの方です。フランスの有名ブランドの銀座本店の店員さんのようですが、よく採用されたなと。

無料分は‥

無料分は読ませていただきました。面白いは面白いです。漫画は主人公を応援しながら読みたい派なので共感度は低いかな‥一旦お休みします

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー