みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)(77ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~
作家
配信話数
47話まで配信中(50pt / 話)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!

無料で読み始めてから配信中のは全話読んでしまった。たしかにありきたりなストーリーではあるけど、絵もキレイだし読んでいくうちに夢中になってしまいました。

by Y*S

これからに期待

よくあるシンデレラストーリー。

だけど、ついつい続きが見たくなっちゃうのなんでだろう。悪役であるまりえもなんかかわいくて頑張ってヒロイン痛めつけなよ〜って思っちゃうくらいなんかスカッとしちゃう。

あとお義母さんいい人。これから旦那さんとどうなっていくのか気になります。

健気でかわいい💖

雪子の作るお菓子が美味しそうで、みんなを幸せにしてくれる。旦那様も少しずつ甘くなって優しい言葉をかけてくれるようになり、初めてのお出かけに、こっちもワクワクしてしまいます。早く続きが読みたいです。

雪子の誠意が旦那さまにどんどん伝わってきて、
    嬉しい。素敵な旦那さまと結婚出来てよかった。
    この時代にお菓子が色々あったのは、びっくり。
    雪子の手作りお菓子食べてみたい♡

なんとなく似てるけど好き

私の幸せな結婚の漫画に近いですね。でも、この作品が好きです。内容が私が読みたい内容ですので大好きです。

配信分読みました。

この時代にはよくあったようなお話ですよね😅
    素直で優しいヒロインと不器用な旦那様、二人で素敵なご夫婦になっていくのでしょうか⁉️
    続きが気になります~配信待っていますm(__)m

スタッフ推薦!で気になり無料分読みました。
    皆さんが言うようによくある?ような感じでしたが、続きが気になり課金しちゃいました。
    絵もとても見やすかったです。

by aco(^^)

よくある話だとしても、なかなか良いよ

早く続きが読みたいって思う。
    お義母さんが先に優しくしてくれて、読んでて良かった良かったと思った。
    よくある妾の子を異常にイジメる話ではあるんだけど、婚家で早めに優しくされ始めて、良かった〜って思いながら読んで、どんどん続きが読みたくて、意地悪な実家の者どもが泣きをみるとこが読みたくて、ザマミロシーンをどんどんやってくれって思う。
    この物語は『あやかし』とか無くて、シンプルで良い。
    ひとつだけ、花嫁の高島田(髪型)が、横髪を細く垂らしてるんだけど、花嫁姿がほどけて見える髪なんて、あり得ないだろって不快。
    普段着姿だって、イジメられてるボロい女が横髪垂らしってオカシイだろ。せいぜいヒッツメ頭か三つ編みだよね、この漫画の設定って、普段着が着物の時代設定なんだからさ。

内容も絵も読んでいてとても気にいりました
    嵩也さんカッコ良すぎます
    先行きがとても気になって次々読んでしまいました

健気ではかない

辛く当たられても仕返しすることもなく耐え忍び、辛そうな人には何かしてあげようとする優しさを持つ主人公。幸せになってほしいし、近くにいる男性なら優しくしたくなるんじゃないだろうか。

by mikalon