みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

とっても良い子

こういう話の主人公は、控えめでおっとりしているタイプだからこそつけこまれていじめられると思うのだけど、雪子は何ができるか考えることができるしそれを実行に移せる行動力を持っているのがすごく強味だと思う。何もしなければ何も思われないし、相手が藤島のような自己中ならもっと厄介なことになるけど、旦那様が人の心を持っている良識者で良かったね。

by nyao2

続きが気になる

よくある主人公が実家では虐げられるという話だけれど、面白いです。
    嫁ぎ先で病気のお義母さんに手作りお菓子を作って元気になってもらうというのはあまりないし、実家でのスキルを活かせるのはいいですね。
    無料分しか読んでいないので続きを購入するか迷っています。

品がある

現代版シンデレラのよう。
    主人公が辛い思いをして、幸せになっていく。
    とても品のある優しい子なのだからこれから幸せになってほしい。

継母と姉は最低な人たち。
    雪子は、実家にいた時はとても辛い目にあっていたけど、婚姻先ではとても大事にされ、今までの苦労が報われて良かった!

かわいい

主人公がかわいい、好感がもてる
    幸せになってほしい
    お菓子がよい演出

12話まで読みました!

妾の子として女中以下の扱いを受けていた主人公が、身代わりで嫁いだ先の旦那様に愛されて幸せに。。。という、よくあるお話です。
    が、おもしろいです(o´▽`o)
    よくある話だと思いながらも読んでしまうという感想を書いている人がいましたが、私もそうみたいです(ノ・∀・)ノ笑
    王道だけど、好きなんですね、きっと 笑

ただ、これは、嫁ぎ先でも冷たくされたりとかはないです!
    お義母さんも女中さんも、温かく受け入れてくれます。
    旦那様もそっけないだけで、きつく当たったりはしません。
    そして、12話の時点で、もう優しいです(ノ゚∀゚)ノ
    ライバルの企業や実家と、これからひと悶着あるんでしょうが、雪子の家族は旦那様なので、きっと大丈夫です!王道ストーリーなら!笑

この先も楽しみです(人´∀`)♪

助けて

誰か助けてください。とある漫画でポインとを100以上使ってしまいました。なのでこのレビューを書いてポイント欲しいなーって思ってます

旦那様のお母さんが体調がよくなってきて本当によかったです。とっても心温まるお話です。課金するところから、実家の姉の嫌がらせが始まりそうな予感で怖いですーー

面白いけど

あるマンガによく似ていると言うかタイトルだけ違うけど殆ど同じ内容でどっちが真似したのと言いたくなる。

引き取られはしたが扱いは女中以下。誰もかばってくれる人がないところに身代わりでの政略結婚。相手もそのつもりでの態度をとっていたら雪子のやさしい気持ちが伝わりいい関係を築こうとしているのに…。邪魔をしないで❗️

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,600件