みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

広告から

広告バナーから来ましたが、内容はよくある虐げられたヒロインが人生逆転する感じのスカッとする話のようですね。絵が好みの感じなのでポイントを貯めて続きを読みたいと思います。

ありがち設定だけど面白い

無料話分読みましたが、面白かったです。
    ありがち設定だけど、2人の距離が近づいていくのがきゅんポイント。
    ポイント貯まったら続き読みたいです。

書き直し

レビュー書いた内容が確認ボタン押したら、消えましたー。結構な長文書いたのに泣。また書くの面倒なので、一言。
    先が読める内容なので、この続きを購入するか悩ましいです。

主人公が魅力的で感情移入しやすい

花嫁側に事情の説明もなくない結婚式に新郎の母親がいない(というかそれまで一度も母親と合わないってありうるのか??)とか、ほんとにそんなことあるんか?という状況も幾つかあるけれど、お菓子作りのサブテーマに、大正時代というなんとなくオシャレな時代設定もあいまって、読んでいて楽しい作品です。

またまた大正虐待→結婚マンガ…ですがストーリーが一番しっかりしていて、一気に課金してしまいました。何よりヒロインが卑屈すぎず、お菓子作りで周囲の人の心を甘く溶かしていく様子が痛快です。

12話まで読みましたが、話の進め方が丁寧でストーリー的にも面白かったです!ただちょっと嵩也がマザコンチックな所に少し引っかかりを感じました。母親を大事にするのは良いことなのですがね。それ以外は私的に気になることなく楽しめました!

by jk9791

大正時代の社会背景とか、学んでる気がする。
    絵も丁寧できれいです。
    身代わりでの結婚ですが、大事にしてもらってるので良かったのでは。

最近よく見かける設定だなと思いつつも、気づけば課金して読んでしまいました。
    主人公がひたすら健気で夫や義母と良い関係を築く中で、期待を裏切らない役回りの実家の方々。そういうのが好きな方は是非。

つい進めてしまう!

よくありがちなシチュエーションなので申し訳ないですが暇つぶしに無料分だけ読もうと思ったら中々面白くて結局全て読んでしまいました!
    こういう漫画によくある「誤解」や「妨害事件」を長引かせないでサクサク解決してくれるからありがたい。雪子ちゃんも控えめな性格ながら気持ちや意見をちゃんと言うし行動もするから、よいです。
    同じような他の作品だと、言えないだのできないだのウジウジしたり、ただ男性に頼るだけだったりでイライラするので。
    そういう意味ではこの作品は違うのでよいです。
    これから色んな人を味方にしていくのかな。
    楽しみにしてます。

じわじわと広がるやさしい感じと

ジワジワ広がるやさしい気持ちがとても心地よい。
    プリンやキャラメル作ってあげたり、家族や女中さんとも隔てなく思いやる気持ちも素敵。
    xそれと対照的なお姉さんの顔が怖いことコワイこと。続きが読みたい。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,637件