みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間8位
2025/02/05 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!
4.2 ( 全3,137件/ネタバレ1,193件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 74話まで配信中(50pt / 話)
次回配信は2025年1月31日(金)予定!
きれいな心
昔話よくあるある義母義姉いびりの話のなかに、主人公のきれいな心と甘い手作り菓子が周りの人を癒す場面が温かい気持ちにしてくれる
by 立花さん- 0
NEW大正版シンデレラストーリーかな。
大正版シンデレラストーリーかな、と思いつつ読み始めました。誰か力になってくれる人、気遣ってくれる人が必ずいるものなのですが、お話とはいえ、使用人以下の扱いで酷いな、と思いつつ読んでいます。夫になる人が良い人ならいいですが。
by アンパンマンのママ- 0
NEW次が読みたくなります
マンガ久々に読んだけど、ハマりました。次がどんどん読みたくなりました。切ないけど、あったかいマンガに出会いました。
by ウキウキ67- 0
NEW大正ものが好きです
昔の言葉や風景に触れられる大正ものが好きで、つい読んでしまいました!よくあるストーリーかと思いきや、主人公、雪子の美しい心で周りの方々が変化していくストーリー!雪子自身も自分の出世に囚われず新しい未来を切り開いてほしい!雪子の変化が心待ちで応援したくなります!
by はとしぇぷすと- 0
NEWどうせ、身代わり婚のあるあるだろうとタカをくくって、ちょっとだけ読むつもりが無料分イッキ読みしちゃいました!まず、読んでみて下さい。
by ちゃこかわいい- 0
NEWいいよね!
家事が得意で健気な控えめの女性って最高に理想のいい奥さまですよね! そりゃ政略結婚でも大事にされるよね!
by あんず極実堂- 0
NEWハマります
私はハマりました。よくある設定なんでしょうが、やっぱり面白いし、ドンドン読みたくなりたす!そして、読み返したくなる!
by ポコ3- 0
NEW面白い!
よくある設定の物語だと思いますが、奥様がとても一生懸命で可愛らしくて惹かれます。
つらい過去があった分、これからの人生たくさんの幸せが訪れて欲しいです。by まるぽち。- 0
NEWこれ!良き良き!
何気に見始めて、ハマってしましました。
何がって言いますと、有ろう時代背景とストーリー。
お互いの背負った立場を隠しつつ、距離が近づいていく二人。周囲の協力と雪子の努力。旦那様の心の深い愛情を揺さぶる。
お互いを尊重しつつ距離感を縮める所に深い感銘を受けました。
心が浄化されます!!楽しみしかない!!by ミルキー&花子- 0
NEWレトロ だけど
お菓子や 料理好きな 花嫁
とても虐げられて シンデレラなストーリーですね
旦那様も 養子 ヒロインも 妾の子
とっても 不幸そうなんだけど きっと幸せになるとおもいます
ただ 時代設定や 服装 髪型 違和感あるけど
漫画なので 良いのではないかと
一気読みしましたby ネコのお昼寝- 0