みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~
  • タップ

評価4 38% 1,449
評価3 16% 592
評価2 2% 90
評価1 1% 38

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全3,792件

NEW

絵がイマイチだなぁと思っていたのですがストーリーが良く一気に読んでしまいました。
    雪子さんの健気さや、旦那様が徐々に受け入れて大切にしてくれる感じが素敵でした。

嫁大切にしろ…

ネタバレ レビューを表示する

仕事のことで頭がいっぱいな新郎をもつ新婦
    まあどこにでもありそうですが、
    こんなにほったらかしにされてたら流石に可哀想。

こんなに可愛いんだから、ちっとは、家で仲良くしろよ!
    そう思う一作です。

オススメ

こういう丁寧なストーリー好きです。各々の気持ちの移り変わりがよく分かります。2人の気持ちが通じ合う日を待ち遠しく思いながら読んでます。

ネタバレ レビューを表示する

ありがちな設定、ヒロインはなぜ自分の出自を早くうちあけないのかな?旦那様が自分のことを話した時とか、タイミングはいくらでもあったはずなのにいつまで引っ張るんだろう…保身?旦那様を信じられない?
    聡明な女性だと思うんだけど…ちょっとイラッとする。
    絵や衣装センスや時代考証は他の方々同様に感じた

ネタバレ レビューを表示する

妹いじめられて、召使みたいな扱いを受けてた長女が、お金もちのイケメンにお嫁に行くパターン。
    展開が予想できるから無料版でいっかなぁー

絵が可愛い!

辛さを秘めて健気に生きる。本当、読み進むうち、辛くなる。もっともっと幸せになつて欲しいのに、父親も最低!

NEW
    幸せが幸せを引き寄せる話でした

ネタバレ レビューを表示する

最初は“不幸な境遇のヒロインが逆境にめげずに幸せを掴む話”だと思いました。確かに途中までは夫婦に災難が次々と降り掛かってきましたが、なぜか、「この夫婦は乗り越えられる」と確信が生まれ、安心して読むことが出来ました。後半は“ひたすら優しい世界”でみんなが幸せになる展開。こんな物語もいいな、と思いました。

お菓子とシンデレラ

ネタバレ レビューを表示する

めちゃコミックで初めて読んだお話です。
    薄幸の女の子がでつらい境遇にめげずに
    周囲の人を甘いお菓子を作りながら周りと心を通い合わせていく
    ストーリー。
    大正浪漫漂う流れながら強い心で生きていくヒロインの雪子
    が暖かい気持ちにさせてくれるほのぼのとしたお話です。

ミッション対象だったから読んでみたけど、オリジナルって感じですね。
    大正ロマンっぽいけど、なんかちょっと違和感というか。

続きが気になる!

ネタバレ レビューを表示する

とにかくイラストが綺麗で見入ってしまいます。
    ヒロインは本家に引き取られて育ちますがいじめられて育ち、どんな人かも分からないところに嫁がされます。しかしヒロインの心を尽くす姿が旦那さんやお姑さんに響き大切にされて…。
    続きが気にある作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー