みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間23位
無料イッキ読み:5話まで
NEW一部を除いて良い人たちばかり
最初はありがちなストーリーかと思いましたが、美味しそうなお菓子が出てきたり、平塚家の人たちが良い人ばかりで読んでいて楽しかったです。
主人公夫婦が同じ言葉を励みに生きてきて、巡り合えたのがうれしかった。
一方、藤島家は主人公の心だけではなく体まで傷つけて、怒りしかない!そんな一家が落ちぶれるのは当然で、めでたしめでたしでした。by お肉を解凍しました-
NEW出逢うべくして出逢ったお二人
まだ途中読みですが、雪子さんと嵩也さんは出逢うべくして出逢ったお二人なんだと思うと涙がこぼれてきました。素敵なお二人は末永く幸せであってほしいと思いました。
お話に出てくるお菓子はどれもおいしそうで、食べると皆にこにこ笑顔になるのが素敵だと思いました。
雪子さんのお人柄はとても尊敬します。by ネコさん大好き-
NEWベタではあるけれど
良くある系のお話ではあるけれど、主人公が作るお菓子が美味しそうで密かに気になっています。
実家では酷い扱いを受けていたので、幸せになってほしいなぁ。by なかなかなかにー-
NEW似たような始まり方の漫画も他にありますが、こちらはこちらで面白いです。旦那様のそっけなさすぎる冷たい態度が一気にガラッと変わるのだけどその部分の心の中機微をもう少し詳しく!!と求めてしまいました。
by やーこむ-
NEW雪子の献身的な愛がとてもいいです。胸キュンもいいけど静かな愛もいいです。義母との関係も築き、大切にする雪子を認めて大きな愛で包んでほしい。
by みなみぃ5-
NEW典型的なドアマットヒロイン
最近よく見るドアマットヒロインもの
見飽きた気もするけれど
ついつい見てしまう(笑)
ヒロインが幸せになれると良いなぁby ニャマケ-
NEW最初は契約結婚でお互いなんにも思ってなかったけど時間を共に過ごしていくうちに好きになっていくっていうよくあるパターンですがとてもおもしろかったです♥️
by 道枝-
NEWストーリーの早いうちに、主人公2人の気持ちが通じ合って、安心して読み進めることが出来ました。
絵が少し古い感じですが面白かったです。by tara0923-
NEWオモシロイ
最初はどうなるんだろうかと思って読んでいましたが、オモシロイ。今、一番ハマっている漫画です。早く次が読みたいと思うお話しです。
by アマンあまん-
NEW大和撫子
大和撫子が死語となってからどれくらい経つだろうか?
大正の時代には、主人公のような女性が多かったに違いない。
冷酷に見えながらも優しさが垣間見えるご主人様がどう変わるのか、展開が楽しみ!by ゴージャス姫-