みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)

2025/11/07 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!
NEW退屈!
めちゃコミオリジナル作品て、似たような話ばっか。
中身もペラペラだし。
クエストじゃなきゃ読んでない。by コバルとブルー-
NEW続きが気になる
雪子の健気さ!かわい過ぎる。だんだんと歳を重ねてきれいになって、本当に旦那様や社員の方を大事にする優しさも強さも併せ持って続きが気になって一気読みしています。
by みつっぱ-
NEWありがちだけどいい
義理の母や姉にいじめられた妹が、怖いとされている男性と結婚させられ、でもその人間性から愛され幸せになっていくありがちなストーリーだけど、お菓子作りという柱があったり、ちょっと他とは違うストーリーがいいです。
by みゅうみゅうにゃんこ-
NEW面白い!
絵はそんなにって感じですが、話は面白くて、ついつい課金して読んでしまいました!少女マンガなんだから、最後は上手くいくと分かっていても、先が気になる展開です。
by まゆふとやま-
NEW面白い!
シンデレラストーリーで、よくある話ですが面白いです!無料分一気に読んじゃいました!
この後の続きが気になります(^^)by まりちゃんちゃん-
NEW鉄板の...
シンデレラストーリーの日本版。
家族から冷たくされ、虐げられていたヒロインが、無理矢理嫁がされたが、嫁ぎ先で自慢のスイーツ(金平糖)を振る舞ったところ、新郎や家族の心をガッチリ掴み、幸せになっていくという展開。by きかいじま-
NEWおもしろいです。
次の話が気になって、雪子ちゃんが気になってどんどん読んでしまいます。まだまだ先が長いのでちょっと凹みます。
by PJ JUN-
NEW続きが気になる
よくある話しです。身代わりで嫁ぎはじめは形だけなのに段々主人公の心の美しさにひかれ溺愛される。そんな話しですが時代背景や細かな設定がうまくてお菓子レシピも入り飽きない。幸せが見たくて課金決定
by ともさかさん-
NEW定番シンデレラスかと思いきや、義母×お菓子なストーリーでかわいく読み進めました。
旦那様ともいい感じ。by sonzai-
NEWヒロインが、お菓子を手作りして旦那さんやお姑さんに気遣いを見せるところがいいですね。美味しそうだし😁 あと雪子の継母は、老けすぎな気がして気になります。
by ネズミウシ-