みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

続き!!!

続きがどんどん読みたくなります!
    健気で素直さが伝わってくる
    こうありたいと思わせてくれる作品です!

by teresa.

毎日無料分まで読みました
    継母と妹に虐げられて育って、微妙な相手(と思っている)の縁談を押し付けたものの、嫁ぎ先で幸せにしているのが妬ましく貶めようとする王道ストーリーなんだけど、大正時代に洋菓子を作るのが趣味(?)ってなんかいいですね!

大正浪漫

シンデレラストーリー的な物語は好きです。物欲がない主人公のキャラもいい感じ。大正浪漫感が味わえて、その時代を知らない私にとって考えさせられる事があります。

(^ω^)

少しづつ心を開いていき、距離が縮まる感じが最高です(^ω^)
    実家からの嫌がらせ行為が始まりそう…
    続きが気になる!

これ系の漫画はいくつか読んでいるんですけど、良いんですよね。もともと不遇な人生を送ってきたヒロインが幸せになるストーリーは。それ以上悪いことが起こらないから。先が気になります。

広告から来ました

ネット広告から見てきたのですが無料分が多いのがいいですね。500円分課金して読みました。絵も上手く、この手の漫画にありがちなデフォルメ絵での逃げも少ない。

またこの手のお話なんですね……
    と、思いましたが、どんどん読んじゃいます(笑)
    世の中傲慢さでは生きていけないなぁと思い知らされます。

これぞシンデレラストーリー!大正時代の豊かでキラキラした雰囲気、旦那様のステキな無愛想っぷり。古き良き時代感と相まって、読み進めたくなる漫画

主人公二人が素敵です☺️

また見た設定だなぁ…。と、思いながら読み始めましたが、より現実味を帯びている気がしてはまっています。ポイントがたまるのが待ちきれないくらいです✨

着物女子が好き

時代背景もあまりない感じで、着物が主流の時代を描いていて、着物女子と着物男子がなかなか可愛くて好きです。