みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

継母と姉は最低な人たち。
    雪子は、実家にいた時はとても辛い目にあっていたけど、婚姻先ではとても大事にされ、今までの苦労が報われて良かった!

止まらない

わかってます!
    よくあるストーリーだって。
    でも読み始めたら止まらない!
    課金が!笑
    面白いし、美味しそう!
    へーそうなんだ!って、お菓子についても学べます⁉︎笑

控えめに言って

控えめに言ってもとても面白いです。次から次へと問題が発生しては2人で解決していく雪子とたかやが徐々に信頼を深めて夫婦となっていく様子がとても素敵で読んでます!

不幸な雪子さんが幸せになってほしい

義母、義姉から虐待されてた雪子が旦那様と出会い心を通わせていく過程がドキドキします。雪子の優しい気持ちがみんなの心を震わせるのが素晴らしい

第1話から引き込まれました

この時代には、よくある設定のヒロインの出生ですが、本当に賢くて優しい女性です。
    特に夫の母上に対して献身的に尽くすところから、夫もヒロインの存在を大切にしていく様子が微笑ましいです。
    今後、本妻の娘である派手で贅沢好き、家事は何もできない姉がどのように邪魔してくるのか、興味深いです。
    ヒロインには、夫の胃をつかんで幸せになってもらいたいです。
    楽しみにしています。

私も金平糖すきです

妾であった母親が亡くなって父の家へと引き取られた主人公の雪子はまるで女中、いや女中以下の暮らしをしていた。
    異母姉が嫌がった平塚家に政略結婚のような形で嫁ぐことになる。
    最初は雪子をいないもののように扱っていた夫のたかやも、母親に誠心誠意つくしてくれるのを見て扱いを変えてきた。
    特に雪子の作るお菓子を食べ珈琲を飲んだりするようになるとしだいに優しい態度を示すようになる。

by reo8864

いじめられて、貧乏くじ的な結婚させられて、って話は結構あるけど
    これが1番好き!!
    実家がほんとにひどいんだけど、
    旦那様にちゃんと大切にしてもらえて
    読んでて幸せ!

応援したくなる

無料分まで読みました。
    よくあるストーリーですが、主人公が本当に良い子で応援したくなります。実家での対応は酷かったけれど、家事以外にも色々出来て優秀で博識な子です。
    姉の登場が嫌な予感しかしませんが、主人公には早く旦那様とずっと幸せになって欲しいです。

良くあるストーリーだけど

意地悪な継母と姉に女中以下な扱いを受けて来た、心優しい雪子。
    資産家の平塚喬也に嫁ぐ事になり、最初は心開かなかったたかやがやがて沢山の愛情を雪子に注いで行く。という、本当に沢山あるストーリーだけど、その中でこの作品が一番好きです。

絵も綺麗だし、雪子の作るお菓子がどれも美味しそうで、読んだあとプリン、マカロン、シベリア等食べている私です。

続きが気になるお話です!

家族に女中のように扱われていた主人公。姉の代わりに平塚家へ嫁ぐが相手は家の為と割り切っており愛のない結婚。そこから少しずつお互いを想い合うようになります。
    旦那様も主人公と同じく金平糖に思入れがあるのだなーと思っていたらそういう繋がりがあったのか!なるほど!と思いました。
    まだまだ波乱がありそうですが、2人が幸せになってくれるといいな!
    続きが気になってついつい購入してしまう漫画でした!面白いです!