- 5話無料/毎日無料で27話まで
清々しい作品です
母を亡くし妾の子として父親に引き取られたが
女中以下の扱い、しかも継母と妹に折檻を受け
ながらの暮らしだったが雪子は素直で思いやりがあり
政略結婚で嫁いでも、周りの皆から愛される
読んでいた心地よいですby ポロリン子-
よくある話の内容ですが雪子と旦那様の関係が少しづつ少しづつ縮まって行くのが良いです、!雪子の優しさが良いです。
by ま~ふ-
幸せになれたような
身代わり婚をして、幸せになれたようなところから、まだ意地悪されるのか・・と思わせる展開になりそう。どんな展開になるのか続話気になる。
by kotu-
大正という時代
明治ではなく、大正。
短すぎるからこそ、ドラマが多い時代。
鬼滅の刃も大正が舞台である流れか、この時代は人気があるみたい。by kuchan-
時代背景が少し昔の話で、距離感が今とは違ってとても素敵でした!これから何かありそうなのでとても楽しみです
by まもりん800-
ありがちですが
よくあるストーリーとテーマではありますが、絵や言葉選びが好きです。
自分だけではなく周りの人も救おうと一生懸命な主人公の姿が良いなと思いました。by あられ33-
色々とありえない
他の方々もおっしゃる通り、ありきたりな展開だし、花嫁姿の角隠しから、現代風な髪を垂らすなんてねぇ。
さらに、いくら古参とはいえ、使用人が主人筋に「お話があります。大奥様は若奥様の実家の…なんたらかんたら…のせいで」なんて意見するなど、大正時代に可能だったと思えません。
他にもツッコミどころ満載だけど、面倒くさいので、この辺にしときます。by 段ボール箱-
幸せになってほしい
最後は幸せでいっぱいで話が終わるといいな~。
無料で読んでいますが、ハマリました!
意地悪なきょうだい、うちもそうです。
なので、雪子さんには苦労したり、嫌な思いしてきた以上に幸せになってほしいです。
こんなに優しくて、心が綺麗、料理、家事も出来て、いろいろ努力して、勉強して、尊敬します。
最後まで読みたいと思いました。by 福nekoneko-
よくある設定だけど、、
誰かの代わりに結婚させられて、最初冷たくされてたけどだんだん惹かれ合う、、っていうよくある設定の話だなとは思ったけど、少し料理の勉強もできちゃう要素あってそこは新しいかもって思いました。
料理って作った人の心が込められてるから、食べた人は自然と心が開かれていくんですよね〜by シンプソン-
まだ続きが見てみたい
お嬢様なのに虐げられて、嫁ぎ先の彼が素敵な方ってよくある話。でも、ついつい読んでしまってる。興味を引く展開になってるのかな?
by クーレチック-