大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~
  • タップ

評価4 38% 1,486
評価3 16% 606
評価2 2% 94
評価1 1% 39

気になるワードのレビューを読む

131 - 140件目/全3,880件

大正浪漫溢れるノスタルジックなストーリー

ネタバレ レビューを表示する

お妾さんの娘が、姉の代わりにお金持ちの社長に嫁ぐ。よくあるストーリー。
    時代背景を大正にしたのが成功している。
    一般庶民はまだ洋菓子など見たことがない時代に、ヒロインが嫁ぎ先で洋菓子を作っていく。そのことが冷たいと言われる夫の心も溶かしていくきっかけとなる。
    今風なところもあるけれど、台所の描写や、百貨店の描写が大正の雰囲気を出していてロマンチックです。
    無料の所まで読みましたが、ここから本当の夫婦になっていくんだろうな。楽しみです。

あら大変

無料分で泣けるッ。
    この先だって勿論、読みたいキモチで溢れてしまって大変です。
    一気に読み終わってしまった無料分に感謝しか無い。始めこそ他と変わり無い雰囲気で途中で止める寸前だったのに気付けば次が楽しみになっていました。

by ieaf

文金高島田?

こりゃ酷い髪結いだwww
    あんな長い後れ毛、確かに今流行ってるかもしれないけど、大正時代を描くのに持ち込んじゃダメだなあ。

大正身代わり婚の感想

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分27話を読みました。
    「甘いものは人に癒やしを与えてくれる」
    「美味しいものを食べれば生きたいと思える」
    という言葉に心の底から同意しました。

爽快感のある大正版シンデレラ

ネタバレ レビューを表示する

あまりに酷いシンデレラ風スタートだったけど、旦那様の愛情と持って生まれた優しさで、未来を開いたことに、本当に尊敬出来る話だった。つい酷いことをされた相手には同じ目にあわせてやりたいと思ってしまう自分を反省しました。許すことを私も身に付けたいと思った。

27話まで読みました

よくあるストーリー展開ですが、ヒロインがお菓子作りが上手なのがとても魅力的。
    甘くて美味しいお菓子は食べる人を幸せな気持ちにしてくれる。
    旦那様はヒロインを愛しているし、二人が結ばれる日が楽しみ。

不遇ながらも懸命に生きてきたふたりだからこそ思いやりもあっていい生活ができてるんだなって思いながら読んでます。
    この先も円満にすごせますように。

by qiannai

姉の

ネタバレ レビューを表示する

姉の身代わりで成金貴族に嫁いできた主人公。気立てが良くて優しくみんなから好かれて旦那さんも心を許してくる。幸せになってほしい

よくあるお話

お妾さんの娘であるヒロインが、父親の家に引き取られ、本妻と姉に虐待されていた。
    父親は、娘を道具にしか思っておらず、会社に融資してもらうため、政略結婚を計画する。
    最初は姉を嫁がせるつもりだったが、相手が新興成金だった為、嫌がって、ヒロインが身代りとして嫁ぐ。
    結婚相手はヒロインに興味がなさそう
    義母は病弱で食が細く、ヒロインはお菓子作りで義母を元気づける。
    ヒロインの頑張りで、夫とも打ち解けて・・・ここまでよくある物語だと思う。
    ここから、夫は実は本当の息子ではなくて、亡くなった子の代わりに拾われたのだと告白される。
    夫には、金平糖の思い出があり、どうやら、金平糖をくれたのはヒロイン?
    ヒロインの実家は、資金繰りに困って困窮。
    ヒロインが幸せになっていくのと並行して、実家が没落していくのがスカッとするかな。

お菓子が一つの軸になっているところがいい

ネタバレ レビューを表示する

お決まりの異母姉や継母にいじめられ、
    異母姉の身代わりとして顔も知らない男性のところに嫁がされる話。
    お菓子が一つの軸になっているところと、
    義母にやさしく、仲良くなれたところがよかったかな。

by akobkk

無料の作品