• 完結

評価4 38% 1,592
評価3 16% 651
評価2 2% 101
評価1 1% 43

気になるワードのレビューを読む

151 - 160件目/全4,158件

金平糖は甘くほどけて

ネタバレ レビューを表示する

以前から読みたかった本です
    身代わりの結婚は良くある話ですが、ここでは旦那様が器が大きく優しい
    妾の子のヒロインは虐めだけで無く折檻迄受けていました
    実家でも姉妹から嫌な思いをさせられる
    そこへそんな態度を取るのは世界が終わりになっても一緒にいられない自分の妻はユキコだけと宣言
    痺れました
    帰ってから問い詰められて身体に無数の消え無い傷がある事を自白した
    災い転じてとなって欲しいですね
    人間は多少の傷よりも心ですから

面白いです

絵が綺麗し話も好きです。
    主人公が旦那様に心を開いて行く様子や由寿の心をほぐして行くところなどとても感情移入しやすかった。

続きが気になる

船会社の次女なのに、お手伝いのように
    幼いときから、こきつかわれていて
    姉と、おかあさん(血がつながってない)からの意地悪と、折檻の日々。

同じ設定の漫画は多いけど

それでも、この漫画は先が読みたくなります。高貴な家系で主人公だけ酷い扱いを受ける、姉妹や継母が性格が悪い、それでも優しく健気なヒロイン。そして代わりに嫁に行かされる。嫁ぎ先の旦那にもはじめは冷たくされる。この設定の漫画は多くあるけど、それも気にならないほど、読み進めることができます。義母がヒロインの味方なのもいいですね。

深く

ネタバレ レビューを表示する

埋め込まれているエピソードがありました
    とても読みごたえがあり 素敵な作品でした
    たまたまであった作品ですが
    何度も読み返しております
    ありがとうございます
    甘い食べ物を大切に想います

やさしさ大好き

人に優しくする人が周りに認めて貰いながら幸せな日々を手にしていくストーリーは、ホッとしながら読み進めます。でも波瀾万丈が起こるのがマンガならでは!

描写が丁寧

大正時代にスポットを当てていることもあり、和服や日本ならではの建築などの描写が多いがとても丁寧に描かれていると思う。

身代わり

ネタバレ レビューを表示する

身代わりで嫁いだけれども、徐々に本物の愛情に変わっていき、お互い想い合ってるところがいい✨ただ、絵が(綺麗なんですが)少し幼いように感じました。

待って待って、完結した。驚き。
    終わり方、あれでいいの?色々なストーリー展開が面白くて、もちろんよくあるストーリーではあるんだけど、急に終わった。続編あります?気になる事まだまだありましたけど?

雪子と平塚様

ネタバレ レビューを表示する

ポイントを追加で一気にここまで読んでしまいました。
    旦那様も幼いころには貧乏で苦労してきた方なのですね。
    だから余計に雪子のことを気にかけてくれていた。
    お二人の我慢強さと努力には敬意を表します。

それに比べ、雪子をこき使い体も傷つけ、それなのに助けを求める卑しい母娘。
    落ちるべくして落ちたと他人事ながら胸がすっとしました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー