みんなのレビューと感想「篠原部長の裏の顔」(ネタバレ非表示)

現実世界で頑張る女子

茜は小柄で可愛さアピールで男性助けてもらってると誤解され、妬みの標的となっている女子。でも実際は、男性を頼らずしっかり頑張っています。ストレス発散は自宅で夜に楽しむゲーム。あるとき、職場に新しい部長篠原さんが赴任してきます。ちょっときつく当たられて、ダメージを受ける茜ですが、ゲーム仲間がアドバイスをくれて励まします。アドバイスの通りに頑張っていたら、上司ともうまくいきます😌仕事の企画も通り、仕事も順調です。ゲームの友達にお礼と共に、上司が気になる存在になったと打ち明ける茜。実は(予想通り)、上司とゲームの人が同一人物なのですが、それに先に気づいた茜、後から気づいた部長の行動、セリフも見どころです!

絵が綺麗だったんで

試しに読んでみましたが、ありがちな話ではあるが、面白かったです。外見だけで勝手なイメージを持たれているヒロインも、しっかりと自分を持っていて、芯があるし、ヒーローの部長さんも、それぞれの部下の事をよく見ていて〜サクッと読めました。

作家買い

この作家さんの絵と作る話が大好きで追いかけてます
    主人公も部長も応援できるキャラでした!
    でもでもでも…続きが読みたーーい!(笑)短いけど綺麗にまとまってるしほっこりするんですが、出来ればもっと2人を見ていたかったです

パサさーん

ゲームキャラも実物も良き良き♡
    頑張る女の子っていいね。グスグスして無いからイラッとやモヤッとも無くスッキリ読めました。
    お2人の掛け合いもまだまだ見たかったなぁ…と思いました(˶ᐢωᐢ˶) 絵も綺麗で読みやすかったので直ぐ終わっちゃった感覚になりました。
    良い作品でした♡

楽しい展開の物語り

ゲームした事ないんですが、、
    展開と発想が新鮮で楽しかったぁ〜です
    絵が大好き💕
    表情が豊かで綺麗で見ていて引き込まれます
    あの可愛いらしい表情がたまらない
    いやらしい描写がなくて心地良く見れました
    ありがとうございます♪♪

スッキリ!

短編なのに、話がまとまっていて、スッキリ!サッパリ!してます。ヒロインは見た目とは違い、ダークな同僚にも、きっぱり言える所が、気持ち良かったです。ハッピーエンドで終わりましたが、無理やりまとめる感じでもなく、良かったです

いろんな顔

外の顔って誰にでもある。人はみかけによらないとは言うけど、なかなか外見の印象を拭うことは出来ない。これはヒーローもヒロインも同じ立場で、ヒロインが強くてカッコ良くて、面白かった

絵がきれいで、話数も少ないので、気軽に読めてちょうど良い。
    ···けど、ストーリーはあるあると言うか、1話目数コマでヲチが読めてしまい、あとはどう肉付けされてるか?を楽しむしか無かったのが残念。
    高評価だったので期待し過ぎてしまったかな。読みやすかったけど。

全てちょうど良い

話数も、ストーリー展開も、単価もちょうど良い作品。絵は普通かな。。ゲームのキャラはすごいビジュアル。一つ言うとしたら、同僚の倉庫に閉じ込めるとか、その後のヒロインのやり口が人として、社会人としてどうなのか?くらいかな

何となく

何となく無料分を読んでみたらサクサク読み終えてしまった。
    良いトコで終わって続きがあるなら読み進めたいと思う。
    現実とゲームの中…自分を偽って…
    でも、どちらも自分自身なんですよね。