【ネタバレあり】作家殿、今世では主人公ですのレビューと感想(2ページ目)

作家の転生

自称ファンの神様に自分の作品の中に転生させられて物語を進める作家さん。だけどヒロインは早々にお亡くなりになっちゃって代わりに自分がヒロインぽい。作家さんなのでアイテムとかは蛇口してるけど他所の大陸の事は分かってないみたい

時間が行ったり来たりするから、最初は話がよくわからなかったけど、結局もとの主人公のフレイアはいなくなってしまったんですね。フレイアかわいかったのにな。神様はすごく偉そうなんだけど、本当に神様なのかな?

中途半端?

小説好きの女神様は中途半端に終わらせようとするのが嫌だったんだね!
    今回の回で小説家本人もようやく気づいたようでアンバーに戻って最後まで物語りを進めていくようだ!これからが楽しみです♪

はっきり物申すところが好き

ヒロインはストーリーを少し知っているけれどお話の中の人物となって話が進んでいきます。 いろんな人と出会って 助けられ 素敵なパートナーも見つけます。

序盤から悲劇的でした。
    作家さんなのに、作家さんの知らないところで進むストーリーにハラハラします。
    主人公として物語りに入った作家さん、どう修正していくのか楽しみです。

まさかのヒロインが亡くなってしまい自分が代役になるという。
    カイルかっこいいです。フレイアはとても悲しかったですがこれからどのように進んでいくのか楽しみです。

気になる

無料分しかまだ読んでいませんが、とても可愛いなと思っていたヒロインが亡くなるという…可愛かっただけに興味を持ったのでちょっと残念です。
    それに代わる押しキャラが見つけられると良いのですが!

by akgw

イケメン?

ヒーローはイケメン設定なのだけど…イケメンなのか?と思ってしまった💦イラストの好みとかもあるので個人的な感想です。そしてとっても可愛いキャラが物語開始早々に死んでしまいそれも残念⤵︎

潜り込んだ経緯が、神様に、続きを書かない罰として送り込まれるパターンははじめてですね。ただ、小説の中に入ったら、あとのストーリーはちょっとありがちな感じも多いですね。

絵も綺麗で面白いんですが、私は冒険もの?が苦手なので、冒険?しながら二人の愛を育てていくお話は2人の進展が遅く感じてちょっと苦手でした。
    冒険もののワクワクも楽しみたい方にはオススメです!