【ネタバレあり】魔力9999万 全属性使いの大賢者【タテヨミ】のレビューと感想

最強の大賢者

世界中に魔物が溢れ出す現象《災禍》から人類を救った最強の『大賢者』一神湊。しかし、死んだはずの彼はいじめを苦に自殺を図った草薙皆人の身体に転生していた。50年後の日本で目覚めた湊の前には、平和になって魔術師たちの能力が大幅に弱体化した世界が広がっていた。ひとまず学生である皆人として神威魔術学園に復帰することにした湊だが、魔術師という存在は過去の活躍で貴族のような特権階級になっていることを知る。低レベルの魔術を自慢し皆人をいじめていた相手を一蹴した湊は、魔術貴族の少女、水葉唯果に目をつけられるなど、多くの生徒や教師たちに注目されてしまう。更に、収まっていたはずの魔物の出現する現象《災禍》が発生する前兆も見つかって――「この時代でも俺の力は必要みたいだな」平凡な学生の中身は世界を救った大賢者!?最強の『大賢者』が平和ボケした世界を変えていく。未来への転生によって、新たな英雄譚が幕を開ける!と言う設定がいいですね

チート主人公が

現代を舞台に活躍するストーリー、学園ものなので話はありきたりですがカラーで読みやすい話展開だと思います。

by Tady

最高です

ストーリーといい、展開といい、バトル描写といい、キャラクターといい、個人的には非の打ち所が無い漫画です。
    皆人の無双っぷりも嫌味でなく、支える仲間達の成長や敵のようなキャラクターが味方になる等、鉄板の展開もあって、王道感が素晴らしいです。

1回世界を救った大賢者が転生して、本当は、めちゃくちゃ強いのに、それを周りがきずいてなくてってところが面白かった

苛めていた彼が!

世界から災禍から救った大賢者がいじめを苦に自殺を図った草薙にのり移って生きていた。
    術を習う学園に入りこんだ賢者はあまりに幼稚な術に驚く!
    草薙をいじめていた同級生を前に怪物をかたずけると驚かれる!

大賢者転生

大魔術師である大賢者が魔王との戦いの後に、死に50年後の未来に転生したら、平和が訪れてて魔術レベルが下がった世界になっていた。
    しかし必ず転生下意味があるはず。

最初は、効果音ばかりでつまらなかったけど読み進めていくうちに次の話が気になってしまう状態に。なかなか中毒性がある作品

おもしろい!

何度でも読める本でした。
    大賢者はやっぱり、きかくがいだなーと思えました。
    魔力9999万はえげつないです

by gwadmr

絵が綺麗なのと、輪郭線がしっかりしているから見やすい。
    説明口調のモブと効果音だけで表現しようとするコマが多すぎて、テンポ悪く感じてしまいます。