みんなのレビューと感想「魔力9999万 全属性使いの大賢者【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

とても面白い

転生した最強がまた人を助ける感じがとても面白いです。続きが楽しみです。線画も綺麗で読みやすいです。明日も楽しみです。

主人公が強すぎて…

う〜ん、ストーリーは面白くないわけではないけれど、画が少年漫画っつーか、昭和の子供向け雑誌風。登場人物もテンプレで(特に悪役)、今ひとつ深みが足りない印象。おまけにヒーロー皆人は、大賢者の転生者で、他を寄せ付けない強さゆえ、ヤキモキしなくてもよいかわりに、感動も控えめ…う〜ん、この話、どうしてくれようぞ?
     いじめられっ子だった皆人が、性格が変わって、急に強くなっても、誰も何も言わないところは摩訶不思議。近未来は、あくまで実力主義の世界なのか、それとも細かい設定はどうでもよかったのか…。おそらく「災禍」を止めるあたりに、落とし所がきそうだけれど、それまでどうやって皆人が仲間を鍛え、使える味方に育てていくのか、お手並み拝見といきたいと思います。

by Mayaya

戦闘シーンが今一なのが惜しいw

プロローグとして賢者からの転生、薄れゆく人類の魔法力と魔物の災禍の再来!!
    弱り切った人類を災禍から守れるように戦い育成するヒーロー!(チャンチャン!
    と設定と人物設定や可愛い女の子登場窓は余で来ています。が、いかんせん!戦闘シーンが
    「ガガーン!!」ちが「ドッカーン!!」とかやたらでっかい文字で描きまくっているのが、残念!!
    人物の絵は好みだし設定も良いので、☆3ですにゃぁw

面白かった 死んだと思ったのに魔力を使い果たしたと思ったのに生き返っていきなり飛び出して 意味がわからんことを言ってたから 面白かった是非読んでね

かませ役ストレスモブの登場シーンが必要以上に長い事と俺tueeeeが延々と続く点が気になりました。転生チート無双話が好きな方には深く刺さりそうな作品だと思います。

by RYU01

最初は、効果音ばかりでつまらなかったけど読み進めていくうちに次の話が気になってしまう状態に。なかなか中毒性がある作品

This is god

まじ神作品(人によって選ぶ)
    これのどこがおもろいん?ていう意見は否定しないが
    おもろい。なろう系好きな人は読んだ方がいい

最高です

ストーリーといい、展開といい、バトル描写といい、キャラクターといい、個人的には非の打ち所が無い漫画です。
    皆人の無双っぷりも嫌味でなく、支える仲間達の成長や敵のようなキャラクターが味方になる等、鉄板の展開もあって、王道感が素晴らしいです。

話がちょっと難しい部分もあるが転生という話が基本的に好きです。恋愛も少しあって面白いです。これからどうなるのか楽しみです。

惜しい!

まだ途中までですが、全体的に惜しい
    絵ももっとカッコよかったら...
    決めるところでもっとカッコよかったら...
    面白いは面白いんだけど、あとちょっとが歯痒い感じです。
    あと、表紙が水着の理由が謎ww
    このあと回収来るのかなww