みんなのレビューと感想「2周目冒険者は隠しクラス〈重力使い〉で最強を目指す【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

虐げられた元S級冒険者のやり直し

元S級冒険者が10年前に戻り、再び最強を目指すやり直しのお話。
    まだ数話しか読んでないけど、面白いです。
    これからも続きを読みます。

もう少し強力な補助魔法が必要では?!

イコマ=主人公は転生前よりかっこいい!!が、前がむさく書き過ぎと思う(笑い
    新しい魔法の世界=重力魔法!!結構気に入りましたが重力操作と自分にかかる重力半分の補正が必要では?
    良くある身体能力補助ですねぇ。筋力UPと敏捷性UPは必須でしょう。また重力増加も何段階かああるべきで、
    それに付随して筋力・バイタリティーの倍数が上がる仕様のはずです。
    そこら辺を追ってでも良いから明らかにすべきで、どっかの魔法グラビティの様に相手に重力を掛け、
    ブラックホール並みにペチャンコにするのも会ってもいい?(つ^やり過ぎかぁww^^@
    まぁ、今後の展開に期待して☆3ですにゃぁw

違いは重力? それほどでも…

勇者か冒険者かどっちでもよいけれども、レベル?スキル?必殺技?って、この手のゲームっぽい少年漫画、この頃ホント多くて、うっかりいくつか並行して読もうもんなら、キャラやストーリーがごっちゃになって、逆の意味で二度見したくなる始末…。企画の段階で、差別化とかオリジナリティについて、検討しなかったのかな。それとも「重力」ってところで、差別化したつもりだった?
     こちらの作品は、初め中年のやさぐれたおっさんが出てきて、「げっ」と思ったけれど、時間を逆行したことによって、若いイケメンに…。そうなると、言動も自信に満ちたものに感じられるようになるから、不思議なもんだ。そして、ほとんどのヒーロー同様、なんだかんだ言っても余裕で強いのは、読者の願望の表れ?
     ただ、肝心の戦闘シーンが、轟音と色の氾濫で誤魔化されている感じで、かなり読みにくい。何やってんのかな〜って思って見ているうちに、いつのまにか戦闘が終わっているから、ありゃりゃって感じ。ストーリー自体は、それなりに面白いんだけどな。でも、無料分を読み終えても、課金するほどではないかも…。

by Mayaya

無料分まで読み終わりました
    アクションシーンが多すぎるししかも長い
    話も中々進まなくて心が途中で折れそうになりましたw
    ゲームを見ている感じでしたけど話の内容は好きでしたのでもっとテンポが良くなるといいなぁと思いました

by luchi

前世では、努力したものの志半ばで折れた冒険者
    繰り返しの今回は、前回の知識を元に最強の冒険者を目指す主人公伊駒

絵は上手いのですが、物語の進みが淡々としていて私はのめり込めませんでした

最初は面白いな。と思ったが、レベル上げの状態になって以来。。想定外のことがあまり起こらず、ちょっと単調になってきた感じです。

ハマる人はハマる

重力スキルを巧みに使い成り上がる系の漫画です。
    ハマる方にはハマる漫画だと思います。
    しかし、よくあるストーリーの漫画なので星3の評価とさせていただきました。

画力、キャラ設定、ストーリー構成等
    総合的には中の上くらいかと。
    とりわけ良い所も無いが
    気になるほど悪い点もないとは思われ。
    別にキライではないかな(°▽°)

ずるい

読んだことの無い設定が気になり読み始めましたか、未来を知ってて行動するのはずるい!
    と言っても、それが作品のストーリーだからこれはこれで面白いです。

よくある

パターンのマンガみたいです。最近流行りのパターンを色々と混ぜたみたいな内容のマンガ。無料分だけで良いかなって感じました