みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯」(ネタバレ非表示)

読み比べ
同じ原作の少女漫画バージョンを読んでいるので、少年漫画バージョンも読んでみたいと思って、無料分だけ読みました。どちらのバージョンもそれぞれの良さがあって面白かったです。
by Lucan-
妖系を初めて読んだかも!世界観が面白いですがちょいちょい話についていけない箇所が...💧祖父の存在面白いし、妖が好む料理も良い!!ちょこちょこ出てくるミニミニ妖可愛い。
by 刈られたひつじちゃん-
良かった!
こちらの漫画はご飯がたくさん出てくるので嬉しいです!もう一つはご飯が全然出なくてタイトル詐欺かと思いました。
by rere12-
オススメ
アニメを先に見ていて面白かったので原作も読んでみました。
原作は原作でやはり面白いので気になる人はぜひ読んでみて!by しらたますた-
どう違うのかな
随分前にアニメで見てからコミカライズの方をいっ気読みして、こちらがあるのを気が付いてこっちもいっ気読みしてみた。今のところ作画だけ違ってて内容は同じみたい。でもあちらは完結しててるからこの先はどうなのかな。作画的にはアニメに近いのはこちらな感じで、私はこちらの作画の方が好き。
by かれんにゅう-
かわいい
かっぱかわいい。もう一個の漫画をちょっと端折って絵が少し違うくらいですかね?何か薬屋的の感じで二種類あるんですかね、良く分からないけど。進んでる方を読んでしまったらまた読んでみようかな。
by ももん0-
料理
お料理上手はいいよね。いろんなお料理ができて
いっぱい美味しいものが食べられるし🎵この作品は鬼や妖怪が出てくるけど、お料理までまるで主人公みたいになってるなんてなかなくおもしろいな❗by ウラタCocoaくんる-
アニメから入って漫画読んだんだけどやっぱり面白い。妖し系は、面白くて世界観も好き。そして可愛い妖なども居て楽しい。続編とか無いかなぁって思ってたけど、色んなパターンで関係する話しがあるのかな??
by ✩モフモフ✩-
飯テロ!お腹すきます!
あやかしが見える女の子が異世界で奮闘指定場所を作っていく話だけど、本当に作画がきれいで、ご飯はどれも美味しそうでお腹すきます…。
by りりあんな★-
言葉や服装から昔のお話なのかな?と、タイトル、紹介文に惹かれて読み始めたところです。描写が素敵だなと思いました。これから楽しみです。
by mkewpie-